Цукаты из тыквы очень простой рецепт

цукаты из тыквы простой рецепт.

готовое блюдо
Необходимые ингредиенты
тыква сладких сортов(ананасная или мускатная)
сахар 800гр(из расчета на 1 кг очищенной тыквы)
сахарная пудра
1 апельсин на 1 кг тыквы
брусочки тыквы

 

Цукаты из тыква готовятся из нескольких шагов.
Шаг первый почистить тыкву,порезать на порционные кусочки и засыпать сахаром. Почищенную тыкву нарезаем брусочками со стороной 2*2 см.Сильно резать не надо из-за того,что в процессе приготовления цукаты сильно увариваются в два три раза.

 

засыпаем сахар

 

Возьмем 200 граммов сахара  засыпем тыкву и оставим в холодном месте на 12 часов.Если делать с вечера,то кладем в холодильник на ночь.

 

добавляем сахар

 

Спустя 12 часов достаем из холодильника и видим,что тыква пустила сок.Берем шумовку и перекладываем из кастрюли в широкую миску.В сок добавляем 600 граммов сахара и ставим на плиту,чтобы полностью растворился сахар,варим сироп.

 

снимаем цедру с апельсина

 

Пока варится сироп очистим апельсин,делим его на дольки,вынимаем косточки.

 

цедра апельсина

 

Цедру апельсина нарезаем тонкими полосками.

кладем цедру кастрюлю

 

Когда сироп начнет кипеть отправляем к нему дольки апельсина,лимонную цедру и тыкву.Доведем до кипения и варим еще 5-7 минут.

кипятим

 

Когда время варки прошло убираем кастрюлю с плиты,накрываем крышкой и оставим до полного остывания часов на 10-12.

Необходимо эту процедуру проделать три раза(1.утром прокипятили до вечера оставили; 2.затем вечером прокипятили до утра оставили; 3.утром прокипятили и оставили остывать до вечера;).

перекладываем в дуршлаг

 

Когда тыква остынет третий раз перекладываем в дуршлаг,нам необходимо,чтобы полностью стек весь сироп.Апельсиновые дольки нам не нужны и мы их убираем из миски.Тыква и лимонные дольки должны постоять несколько часов,чтобы окончательно слился сироп.

оставляем подсыхать 3 дня

 

Когда сироп хорошо стечет выкладываем цукаты(тыкву и цедру ) на противень и оставим их при комнатной температуре на несколько дней подсыхать на 3-4 дня .Если есть желание по-быстрее подсушить цукаты,то можно подсушить их в духовке при температуре 70 градусов в течении 4-5 часов.

посыпем сахарной пудрой

 

Прошло 4 дня,цукаты подсохли и не липнут к рукам.Смешаем сахарную пудру с
небольшим количеством корицы и перемешаем эту смесь с цукатами.Готовые цукаты хранятся в стеклянной банке при комнатной температуре.

Торт медовик с фото и пошагово посмотрите как приготовить

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес