Бисквит медовый рецепт с фото пошагово

Приветствуем дорогих читателей! Как часто хочется на завтрак сладенького! Увы, бежать поутру в кондитерскую не хочется, а выпекать огромные торты нет времени. На помощь приходит кулинарный сайт. Предлагаемые рецепты с фото описывают, как из минимального количества продуктов быстро приготовить медовый бисквит. Выбирайте понравившийся и штурмуйте кухню!
Содержание
Медовый бисквит в мультиварке
Для приготовления нежнейшего и большого (до 10 см в высоту) бисквита нужна мультиварка. Если ее нет, подойдет и обыкновенная духовка, но в ней такой высоты добиться сложно. Размеры торта позволят поделить его и нанести прослойку из любой начинки на ваш вкус.
Ингредиенты:
- куриные яйца: 5 шт;
- сахар: 150-180 г;
- натуральный мед: 200 г;
- пшеничная мука:280 г (высшего или хотя бы первого сорта);
- разрыхлитель для теста: 1 ст. л.;
- масло растительное: для смазывания чаши.
Готовится блюдо 90 – 100 минут, зато его хватит на 10 порций.
Способ приготовления:
- В небольшую посуду (кастрюлю) выкладывается мед, в него добавляется разрыхлитель. На среднем огне мед доводится до растворения и появления белой пены.
- В любую подходящую емкость вбить яйца, к ним же насыпать сахар. Взбить все до полного смешивания и исчезновения даже маленьких кристаллов.
- В тесто заливается медовая основа и мука. Они аккуратно и тщательно перемешиваются, но без помощи миксера.
- Сырой бисквит укладывается в смазанную чашу мультиварки. Подходить блюдо будет в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Для проверки готовности используется зубочистка. Если она выходит из бисквита сухой, значит, его уже можно доставать.
- После окончания стоит сделать то же, что предусматривают и иные рецепты – настоять десерт. В данном случае делать это нужно не менее 4 часов.
После прохождения всех ступеней можно приступать сразу к дегустации медового бисквита рецепта в мультиварке, либо создать шедевр кулинарии с множеством вкусовых прослоек.
Традиционный бисквит из меда
Самый стандартный способ создания коржей с медовым оттенком в духовке, используя формочки.
Ингредиенты:
- куриные яйца: 4 шт,
- сахар: 1 стакан;
- мука: 1,5 стакана;
- сода: 1 ч. л.;
- мед: 3 ст. л.;
- уксус 9%: 1 ст. л.;
- масло растительное: для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Куриные яйца (вместе с медом) должны быть комнатной температуры, то есть заранее вытащите их из холодильника.
- Отделите яичные белки от желтков в разные глубокие миски.
- Просейте муку через ситечко с малыми отверстиями. Это придаст выпечке пышности.
- Нагрейте мед(не до кипения)в посуде на огне. Туда же поместите соду и уксус. За несколько минут медовый сироп должен покрыться коричневатыми разводами. Сразу же снимайте посуду с плиты.
- Смешайте сахар с желтками и взбейте. Белки взбейте отдельно (отчистив лопасти миксера).
- Сделайте тесто. В желтки налейте половину взбитых белков и остывший мед. Вручную доведите их до однородной массы. Теперь в ту же емкость нужно высыпать муку и влить оставшиеся белки. Повторить процесс по созданию однородной консистенции.
- Нагрейте духовую печь до 180°С и смажьте форму маслом.
- Теперь осталось поместить тесто в жаркие недра печки и ожидать 30 – 40 минут.
Если вся инструкция рецепта выполнены точно, вы получите отличный корж для будущего торта.
Бисквит медовый простой рецепт
Самый легкий из способов приготовления отличается быстротой и простотой, тем не менее, результат получится не менее красивым, чем на фотографиях, а главное, вкусным.
Ингредиенты:
- мука: 1,5 стакана;
- мед: 3 ст. л.;
- яйца: 4 шт;
- сахар: 1 стакан;
- сливочное масло: для смазывания формы.
Способ приготовления:
- Первым делом, нужно миксером смешать отделенные белки яиц с сахаром до создания кашеобразной субстанции, она должна очень хорошо держать свою форму.
- Затем добавляются желтки и все снова взбивается. Процесс снова повторяется, уже с медом. Последним ингредиентом будет просеянная мука. Мучная масса смешивается на низких оборотах, долго и тщательно.
- Готовую основу нужно выложить в форму, дно которой смазано маслом. Наполненная форма отправляется в духовку, разогретую до 170°С.
- Спустя 40 – 60 минут корж готов. После этого подогрев выключается, но еще полчаса бисквит медовый должен достоять, иначе, есть риск потери пышности.
Медовый бисквит «Для семьи»
Этот рецепт вкуснейшего медового бисквита найдет своих поклонников. Готовить быстро, а отменный вкус порадует ценителей сладостей.
Ингредиенты:
- мука: 2 стакана;
- мед: 6 ст. л.;
- яйца: 5 шт;
- сахар: 1 стакан;
- сода: 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В высокую кастрюлю добавляем соду с медом. На медленном огне ждем потемнения массы и увеличения в объеме. Отключаем.
- Взбить яйца с сахаром до нежной консистенции. Смешиваем с тем, что нагрелось ранее в нашей кастрюльке. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать домашнюю сметану, только из такого бисквит выйдет мягким и сытным.
- Вливаем полученное в формочку, смазанную сливочным маслом. Силиконовые формы в масле не нуждаются.
- В духовке на 180°С запекаем медовое чудо. Спустя 30-40 минут золотистый оттенок бисквита расскажет о его готовности. В мультиварке приготовление бисквита тоже не вызовет затруднений. Разрезаем и пропитываем начинкой.
Еще один вариант – выливать из теста коржи. Разделяем содержимое на 2-3 части, выпекаем каждую отдельно. После готовности промазать коржики взбитой сметаной с сахаром. А по центру разложить нарезанные бананы. При необходимости фрукты заменяются другими.
Необычайно сказочный вкус медово-бананового бисквита приведет вас в восторг.
Бисквит из меда с орешками
Невозможно оторваться от уникального и сочного медового бисквита. Наливайте чай. Длительные посиделки за столом гарантированы!
Ингредиенты:
- мука: 190 г;
- мед: 2 ст. л.;
- яйца: 6 шт;
- сгущенное молоко: 1 банка;
- сахар: 160 г;
- шоколад без начинки;
- орешки, в идеале – грецкие: для украшения.
Способ приготовления:
- Мед, сахар и яйца взбиваем в блендере до увеличения объема и образования плотной консистенции.
- Тонкой струйкой всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
- Духовку греем до стандартной температуры в 180°С. В форму выкладываем тесто и отправляем в печь.
- Помните, как определять готовность? Осторожненько проткнуть тесто зубочисткой. Если она осталась чистой, бисквит готов.
- Разрезаем. Внутри, не жалея, смазываем сгущенкой. Посыпаем тертыми орешками. Не забываем «прокремить» и верх. Украшаем тертым шоколадом.
Сгущенное молоко можно сварить, добавив туда какао. Получим сладчайший шоколад, вполне подходящий для начинки.
Блюдо готово! Оценить прелесть меда в сочетании со всеми ингредиентами. Неповторимый аромат сливается со вкусом орехов и шоколада. Готовый бисквитик оценят члены семьи, а гости обязательно попросят рецепт.
Пробуйте новинки и классические медовые бисквиты. Экспериментируйте с начинками и изобретайте собственные «изюминки»!
Приготовление пошагово
Приготовить медовый бисквит проще, по сравнению с другими выпечками. На выпекание не нужно много времени, бисквит получается очень сладкий и смачный. Выбирая рецепт, нужно остановиться именно на этом приготовлении, и вы об этом не пожалеете.
Существует большое количество рецептов. Чаще всего медовик включает много тонких коржей с мёдом, промазанных кремом. Готовя бисквит по этим рецептам, нужно будет сделать жидкое тесто, выпекать которое нужно только одним коржом.
Преимущества медового бисквита:
- очень простой рецепт выпекания;
- не нужно много ингредиентов, их можно приобрести в любом магазине;
- приготовленный бисквит очень вкусный;
- он получается очень нежным, мягким со вкусом мёда, легко тает во рту;
- экономия время и денег.
По этому рецепту получается 4 порции.
Рецепт с фото пошагово

Для начала берем глубокую емкость, в которую мы разобьём яйца, а затем добавим сахарный песок и мёд.

После этого, все это нужно взбить приблизительно десять минут, в результате должна получиться масса, похожая на густую сметану. Количество массы должно увеличиться примерно в четыре раза, для этого необходимо долго взбивать, не ленясь. Взбивать можно вручную или используя миксер.

Поэтапно небольшими порциями нужно добавлять в яичную массу, просеянную муку.

Бережно перемешиваем массу с помощью ложки снизу вверх, чтобы удивительные пузыри оставались в медовом тесте. Жидкость должна быть однородной.

Тесто можно начинать выпекать. Наливаем его в форму и помещаем в духовку на 30–40 минут при 180°С. Форму можно использовать круглую или прямоугольную, перед выпеканием в неё нужно выстелить промасленную пергаментную бумагу. Время выпекания будет зависеть от размера формы. Готов пирог или нет, можно определить с помощью ножика или шпажки.

После готовности выпекания, бисквит нужно вынуть из духовки, дать ему время для остывания и убрать бумагу. В результате получится красивый медовый бисквит.

Если вы любите сгущёнку, можно разрезать пирог на три коржа, каждый из них промазать варёной сгущёнкой.Одной банки сгущенки хватит смазать все слои коржей медовика.

Верх бисквита можно смазать растопленным шоколадом или сгущёнкой. Для украшения можно посыпать готовый торт измельчёнными орешками. Бисквит можно есть.
Приятного аппетита!
Бисквит, приготовленный по этим рекомендациям можно применять также для медовых безе.Для этого коржи нужно пропитать сиропом, кремом и порезать на квадратики.

Медовый бисквит в мультиварке
Большинство хозяек предпочитают выпекать бисквит в мультиварке. Для этого нужно приготовленное тесто вылить в предварительно намазанную форму и выпекать 60 минут на режиме «выпечка».
После завершения выпекания мультиварка должна подать сигнал, сразу вынимать пирог не нужно, пускай побудет там с закрытой крышкой около 15 минут, и открытой 10 минут.

После этого, нужно опрокинуть форму с медовиком на специальное дно мультиварки, его применяют ещё для тушения на пару. Поместить бисквит на деревянную поверхность на несколько часов.
Можно поделить пирог на коржи и промазать их кремом.
Выбирая подходящий рецепт бисквита нужно остановиться на этом, он поможет сэкономить время и деньги и порадует всех ваших родных удивительным вкусом. Медовый бисквит можно подать на стол к празднику, красиво перед этим украсив.
Рекомендую посмотреть: