Бисквит классический

Хорошо, что бисквитное тесто готовится без химических разрыхлителей и дрожжей, а пористую структуру ему придают взбитые яйца. Бисквитный корж – очень мягкая и удобная заготовка для разных тортов и пирожных. Многих людей интересует, как сделать бисквитный торт. Для этого не потребуется много времени и ниже приведен рецепт приготовления такого торта.

Отделите желтки от белков. Положите в желтки 3 ст. л. сахара и взбивайте до образования пышной массы.

Белки взбейте так, чтобы они увеличились в объеме в 3 раза.

Не прекращая взбивать, добавляйте в белки крахмал, муку, сахар и взбитые желтки. Осторожно все перемешайте, чтобы у вас получилась однородная масса.

Стенки и дно формы для выпечки смазываются маслом, и туда выливается бисквитное тесто. Духовку разогреть до 200°С, поставить в нее тесто и выпекайте его 35 минут.

Готовый корж достаете из духовки и даете ему остыть. Затем его нужно разрезать на два пласта.

Для приготовления крема сгущенку взбейте со сливочным маслом. Добавьте туда измельченные орехи и ванилин.

Нижний корж бисквита выложите на блюдо, пропитайте его ликером и намажьте кремом. Сверху накройте вторым коржом. Со всех сторон торт обмазывается кремом. Сверху украсьте натертым шоколадом и измельченными орешками.