Как приготовить бисквит

На первый взгляд многим кажется, что испечь бисквитный рулет или тортик – это сущий пустяк. Но такие люди ошибаются, в этом деле нужна сноровка. Ведь изделия из бисквитного теста могут не пропечься или тесто вообще не поднимется.

Сначала разбейте яйца и белки отделите от желтков.

Желтки отложить в сторону в мисочке, а белки взбить миксером постепенно добавляя в них ванилин и сахар, при этом периодически нужно продолжать взбивать. Получается сладкое и пушистое тесто.

Теперь в желтки постепенно нужно добавить белки и одновременно аккуратно помешивать лопаткой.

Затем также постепенно добавляем в тесто муку, процесс помешивания не прекращать.

Вот и получилось настоящее бисквитное тесто.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, можно использовать чугунную сковородку.

Тесто аккуратно выложите в форму. Духовка разогревается до 200 градусов и затем нужно поставить в нее бисквит. Дверь духовки в процессе выпечки ни в коем случае нельзя открывать, так как тесто опадет и не будет пышным и воздушным.

Через полчаса достаем готовый бисквит. Если будете делать торт с начинкой, то выпечка разрезается на тонкие пласты вдоль, и они смазываются кремом.
Советуем прочитать статьи: Торт Медовый; Торт «Стаканник»; Торт «Фрезье»; Морковный бархатный торт; Торт «Подарочный».