Жареные луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре не назовешь диетическим блюдом, но зато какие они вкусные! Луковым колечкам можно придать разный вкус, используя различные соусы. Подавать их можно и к пиву, и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Содержание
Ингредиенты:
- репчатый лук — 2 головки
- специи и пряности по вкусу — соль, перец, лимонный сок
- растительное масло для жарки
Для кляра:
- пиво — 2/3 стакана
- мука — ½ стакана
Приготовление луковых колец в кляре
- Лук нарезжьте кольцами толщиной примерно полсантиметра и отложите в сторону. Можно посыпать их специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. Так луковые кольца получатся более пикантными.
- Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
- На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Возьмите вилкой одно кольцо лука и обмакните в кляр со всех сторон. Положите кольцо в раскаленное масло и обжарьте с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир. Также поступите со всеми остальными колечками лука.
Подавайте кольца лука жареные в кляре горячими. Приятного аппетита!