Сытный завтрак и быстрый перекус с рулетами из лаваша

готовое блюдо

Рулет  из лаваша

В рабочее время многим бывает некогда перекусить или с утра не хватает времени на полноценный завтрак, и приходится утолять голод надоевшими бутербродами, яичницей или фастфудом. Советуем вам с вечера потратить десять минут на приготовление несложного творожного рулета, и полезный, вкусный и сытный завтрак или перекус вам обеспечен! А с утра, на завтрак для всей семьи, приготовьте идеальную творожную запеканку.

С начинкой для лавашных рулетов, кстати, можно экспериментировать до бесконечности. Замените творог на обжаренный с луком и морковью фарш – получите потрясающий мясной рулет, если добавить туда тертого сыра – будет а-ля лазанья. Если в начинку положить натертый сулугуни с мелко нарезанной зеленью – это уже вариация на тему осетинского пирога. Также можно в качестве начинки использовать тушеную капусту, печеночный паштет, отварной рис с яйцом, рыбные консервы, картофельное пюре, густое фруктовое повидло, любые фрукты (желательно предварительно потушенные, особенно хороши яблоки, слива, груши, персики).

При выборе вариантов со сладкой начинкой обязательно добавляйте ванилин и корицу, также можно положить кардамон, молотый имбирь или гвоздику. Не забывайте и о сухофруктах (изюм, чернослив, инжир, курага, финики), маке, орехах и семенах. С ними рулет станет не только более вкусным и полезным, но и красивее будет выглядеть в разрезе.

Если вы решите сделать лавашный рулет с несладкой начинкой, не забудьте положить соль и специи, во многих вариантах будет очень уместно и желательно добавление чеснока и зелени. Единственное условие – постарайтесь не делать начинку жирной, чтобы лаваш не размок от масла и не расползся при выпечке. Если вы, к примеру, обжарили для начинки фарш или капусту, можно отбросить их на сито, чтобы дать стечь излишкам масла.

Необходимые ингредиенты
два листа тонкого армянского лаваша
две пачки творога
яйцо
изюм (по желанию)
мёд и спелый банан
ингредиенты для приготовления

 

Сам принцип приготовления лавашного рулета предельно прост. Если лист лаваша большого размера, разрежьте его пополам или на четыре части. Аккуратно разверните на столе. Столовой ложкой выложите начинку и разровняйте по всей поверхности рулета.

 

 

размешиваем творог

 

Для приготовления творожного рулета смешайте в блендере творог, яйца, спелый банан и ванилин.

на лист лаваша намазать творожной массой

Полученную массу нанесите на подготовленный лист лаваша, посыпьте изюмом.

лист лаваша свернуть

Рулет с лавашом нужно сворачивать осторожно и ни в коем случае не туго, иначе он неминуемо лопнет при выпечке. Свёрнутые рулеты аккуратно переложите на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Еще лучше использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса.

готовое блюдо

Готовым лавашным рулетам желательно дать полностью остыть, иначе при нарезании они могут начать разваливаться, тогда как остывший рулет хорошо держит форму. Такими рулетиками можно сытно позавтракать или быстро перекусить на работе. Кусочки удобно держать в руках, а благодаря лавашу начинка не пачкает руки. Удобно, просто и вкусно!

А вот еще интересный рецепт как приготовить медовый бисквит.

Еще интересный рецепт о том, как приготовить пирог с творожными шариками.

Также рекомендуем Вам для просмотра рецепты:

кекс апельсиновый с маковой начинкой;

домашнее мороженное;

тирамису с маскарпоне;

вкусный сыр Филаделфия

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес