Роллы по-русски

роллы по-русски
Необходимые ингредиенты
100 г филе селедки
1 небольшая свекла
50 г майонеза
100 г риса для суши
100 г 5% столового уксуса
2 столовые ложки уксуса для суши
несколько листов нори

Роллы с селедкой еще называют русскими роллами, так как там используют как и в селедке под шубой свеклу майонез и сельдь. Естественно, рецепт придуман не в Японии, и истинно японским блюдом эти роллы назвать нельзя.

Отварите рис для суши. Добавьте в него уксус для суши перемешайте и слегка остудите

Роллы по-русски

Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Сложите кусочки свеклы в миску и залейте столовым уксусом. Дайте постоять примерно полчаса.

Роллы с селедкой

Селедку нарежьте небольшими ломтиками.

крутим роллы

Постелите на стол суши-мат, положите сверху целлофан, а затем лист нори. Выложите на нори рис ровным слоем, не доходя до дальнего края примерно 2 см.

шаг 5 фото

Отступите от края 1-2 см и выложите сначала кусочки селедки, затем свеклу и смажьте все тонким слоем майонеза.

Скрутить нори в трубочку

Аккуратно скатайте нори с начинкой в трубочку.

роллы по-русски

Острым ножом разрежьте ролл на несколько частей.

Подавайте роллы с пикантным японским салатом из огурцов. Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: