Роллы по-русски

Роллы с селедкой еще называют русскими роллами, так как там используют как и в селедке под шубой свеклу майонез и сельдь. Естественно, рецепт придуман не в Японии, и истинно японским блюдом эти роллы назвать нельзя.
Отварите рис для суши. Добавьте в него уксус для суши перемешайте и слегка остудите

Свеклу отварите, очистите и нарежьте соломкой. Сложите кусочки свеклы в миску и залейте столовым уксусом. Дайте постоять примерно полчаса.

Селедку нарежьте небольшими ломтиками.

Постелите на стол суши-мат, положите сверху целлофан, а затем лист нори. Выложите на нори рис ровным слоем, не доходя до дальнего края примерно 2 см.

Отступите от края 1-2 см и выложите сначала кусочки селедки, затем свеклу и смажьте все тонким слоем майонеза.

Аккуратно скатайте нори с начинкой в трубочку.

Острым ножом разрежьте ролл на несколько частей.
Подавайте роллы с пикантным японским салатом из огурцов. Приятного аппетита!