Рецепт омлета с овощами

Омлет считается настоящей палочкой-выручалочкой для всех, кому катастрофически мало времени по утрам на приготовление полезного и вкусного завтрака. Чашка кофе или фрукты ненадолго заполнят желудок, который спустя час начнет недовольно бурчать, напоминая о себе. А белковое блюдо с добавлением витаминов в виде овощей позволит спокойно дождаться обеда. Омлет с овощами получается настолько вкусным и нежным, что рука сама потянется за добавкой.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 г цветной капусты
- 1 болгарский перец
- соль и зелень по вкусу
- щепотка соды
- 20 мл растительного масла
Приготовление омлета с овощами
1. Вымойте и очистите от семян перец, нарежьте не слишком длинной соломкой.
2. Разделите на небольшие соцветия цветную капусту, хорошо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла, а капуста остыла.
3. Яйца взбейте, добавьте щепотку соды и соль, еще раз перемешайте.
4. В яичную смесь положите перец, цветную капусту и мелко порубленную зелень, аккуратно размешайте.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и вылейте в нее омлетную массу.
6. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности.
7. При помощи лопатки разделите омлет на несколько частей и переверните каждую из них.
8. Прожарьте омлет с обратной стороны и подайте к столу.
Цветную капусту для этого блюда не нужно резать — лучше оставить мелкие соцветия, чтобы ощущался вкус овоща. Зелень берется любая: укроп, петрушка, даже кинза для любителей пряного вкуса. Можно использовать замороженные овощи, которые добавляются в той же очередности. Прежде чем переворачивать омлет, нужно убедиться, что он полностью «схватился» и зарумянился снизу, иначе он развалится полусырым.
Сырный хрустящий омлет за 3 минуты
Вкусный завтрак для школьников и родителей