Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке

Колбаса Зельц

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной и легкой, в приготовлении, домашней колбаски.

Здесь не потребуется ни кишок, ни специальных приспособлений, чтобы сформировать наш деликатес. Будем использовать обычную пластиковую бутылку!

В рульке содержится большое количество желирующих веществ и поэтому добавление желатина не требуется.

Содержание

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Рулька примерно 1,8 килограммов,
  • Луковица – 1 большая головка,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Лавровый листик – 2 штуки,
  • Перец горошком черный – 10 штук,
  • Перец горошком душистый – 5 штук,
  • Паприка (если любите) – ¼ чайной ложки,
  • Перец сыпучий – по вкусу,
  • Соль – 1 ст. лож..

Как готовим:

  1. Рульку хорошо почистить и промыть.
  2. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью.
  3. Поставить на конфорку, на самую высокую температуру. После того как вода закипит, начнет выделяться пена, которую нужно убирать ложечкой.
  4. Как только пена перестанет образовываться, кладем к рульке очищенный лук, соль, оба вида перцев, лавровые листья.
  5. Закрываем крышкой и варим до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Обычно это занимает около 4 часов.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  6. После того как мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем остыть. Перебираем, отдельно складывая кости и мясо.
  7. Чистим и крошим мелко чеснок. Добавляем к мясу. Если вы его не любите, можете не класть.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  8. Наливаем половник бульона. Это примерно 100 мл.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  9. Добавляем паприку, перец и очень хорошо перемешиваем.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  10. У полутора литровой бутыли отрезаем верх.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  11. Плотно забиваем бутыль мясом.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  12. Убираем в холодильник на несколько часов.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке
  13. Несколько часов прошли и наша колбаска застыла. Вынимаем ее из холодильника, аккуратно подрезаем бутыль и достаем нашу закуску.
    Колбаса (зельц) домашняя очень вкусная из свинины в бутылке

Режем на кружочки и подаем к столу.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес