Домашняя колбаска из свинины в бутылке

Сделать домашнюю колбасу дома, хотела очень давно, но останавливало только то, что в рецептах, которые я изучала, требовались кишки, их нужно было скрести, чистить, промывать. Или же нужно было приобрести специальную оболочку, которую я в нашем городе так и не нашла (возможно не там искала).
В итоге, прошло много времени, и я на — прочь забросила эту идею с домашней колбасой. И, как это ни банально звучит, совершенно случайно, наткнулась на рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке.
Рецепт мне показался легким, и я стала периодически готовить такое колбасное изделие.

Рульки нужно предварительно замочить в холодной воде на 1 час, можно больше. Таким образом, из мяса выходят остатки крови.

Рульки, после замачивания, моем, кладем в холодную воду так, чтобы вода чуть покрывала мясо, и доводим до кипения, после чего снимаем пену и кладем перец, лаврушку, лук очищенный, соль.

Варим до тех пор, пока мясо не станет отделяться от костей. У меня весь процесс варки занимает примерно 4 часа.

Теперь нужно дать мясу остыть, после чего его можно отделить от костей и разделить на кусочки. Бульон нужно процедить. Чеснок давим через специальный пресс, добавляем к мясу.

Туда же льем немного бульона, примерно 2 половника. Перемешиваем.

Ну а теперь самое интересное: У пластиковой бутыли отрезаем верх и заполняем, плотно, мясом. Закрываем пищевой пленкой и убираем, до застывания, в холодильник. Должно пройти несколько часов.

Время прошло, и наша колбаска утрамбовалась, а густой бульон застыл. Аккуратно разрезаем бутылку, вынимаем колбаску, режем на кусочки и подаем к столу.