Кальмар жареный

Кальмар, жареный в сухарях есть и в японской кухне, и в китайской. А в последнее время его можно часто встретить и на русской кухне. Как праздничное блюдо жареный кальмар украсит ваш стол и придется по вкусу гостям.
Содержание
Ингредиенты:
- 500 г очищенного кальмара
- 1/4 стакана кукурузной муки или кукурузного крахмала
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан панировочных сухарей (можно ароматизированных с петрушкой или укропом)
- соль по вкусу
- 1/2 стакана масла (для жарки)
Приготовление жареного кальмара в сухарях по китайски
- Тушки кальмара нарежьте кольцами.
- Яйцо взбейте вилкой или венчиком.
- Зубчики чеснока измельчите и добавьте в яичную смесь.
- Панировочные сухари высыпьте на блюдо и перемешайте с солью.
- Обмакните каждое кольцо из кальмара в яично-чесночную смесь.
- Теперь тут же обмакните кальмар в панировочные сухари. Излишки сухарей стряхните. Следите за тем, чтобы все колечко кальмара было ровно покрыто сухарями.
- Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Не торопитесь опускать туда кальмар. Секрет хрустящих жареных колечек в очень горячем масле. Но оно не должно закипеть!
- Теперь осторожно опустите в горячее масло колечки кальмаров и обжарьте буквально 1-2 минуты. Как только они станут золотистыми, вынимайте из сковороды.
- Положите кальмар на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте кальмар жареный горячим, он не должен остыть! Подайте к нему тонко нарезанный лимон и майонез.
Кальмар в сухарях по -китайски
Кальмар в сухарях по-китайски готовится очень быстро, как и большинство блюд из морепродуктов. Этот рецепт кальмаров не заставит вас долго корпеть на кухне. Главное последите за тем, чтобы кальмар был свежим и не перемороженным, иначе он получится резиновым на вкус и с неприятным запахом.
Ингредиенты:
- 4 тушки кальмара, нарезанные кольцами
- 2/3 стакана панировочных сухарей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/3 стакана масла (для жарки)
- соус тартар
Приготовление кальмара в сухарях
- Смешайте панировочные сухари с солью, перцем и чесночным порошком и высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет.
- Взбейте слегка яйцо вилкой и смешайте его с молоком.
- Кальмар очистите от кожицы и пленки, если он не очищен и нарежьте тонкими кольцами.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в не масло и нагрейте масло примерно до 160 градусов.
- Опустите по одному кольца кальмара сначала в яично-молочную смесь, а затем в полиэтиленовый пакет и хорошо встряхните.
- Кольца кальмара должны быть полностью покрыты панировочными сухарями.
- Аккуратно выложите кальмар в горячее масло и обжаривайте до коричневого оттенка. Не переживайте кальмар. Не волнуйтесь, что он получится сырым. Кальмар готовится очень быстро, буквально минуты за две.
Выложите кольца кальмара на плоское блюдо. Подавайте с рисом или овощами и соусом тартар.
Приятного аппетита!