Как засолить скумбрию дома

Хочу поделиться рецептом, как засолить скумбрию, этот способ использую уже давно, рыбка получается очень вкусная. Можно ее подавать с картошкой, а можно и так полакомиться с хлебом. Смотрите рецепты с фотографиями, как засолить скумбрию.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Скумбрия замороженная – 2 штуки
- Соль каменная – 30 грамм
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Уксус – 30 мл
- Вода – 350 мл
- Кориандр 1,5 ч. ложки
- Перец черный – 3 зерна
- Перец душистый – 2 штуки
Можно использовать приправу к засолке рыбы. В кастрюлю влить воду, добавить сахар, соль, перцы, кориандр, закипятить. Отставить кастрюлю в сторону и влить уксус.
Рыбу разморозить, разрезать вдоль живота, вынуть кишки.
Отрезать голову у скумбрии.
Удалить плавники.
Рыбу помыть под проточной водой и разрезать на порционные кусочки.
Сложить рыбу в банку, помните должно остаться место для рассола.
Залить рассол в банку к рыбе.
Накрыть крышкой и потрясти банкой.
Поставить в холодильник скумбрию на трое суток, после этого ее можно использовать в еду.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3 – 4
Как засолить СЁМГУ, ЛОСОСЬ и др. красную рыбу.