Домашняя икра из грибов

Икра из грибов приготовленная осенью, пригодится вам зимой. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять при приготовлении других блюд. Икру чаще готовят из лесных грибов, у меня два вида грибов, попробуйте и оцените. Смотрите рецепты с фото икра из грибов.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Белые грибы – 500 грамм
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Сок лимона – 30 мл
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль
  • Укроп – 5 веточек

Домашняя икра из грибов

Шампиньоны промыть, просушить и порезать средними кусочками, их все равно потом нужно перемолоть.

Домашняя икра из грибов

Лесные, белые, сваренные грибы добавить к шампиньонам.

Домашняя икра из грибов

На подсолнечном масле прожарить грибы, пока не уйдет влага, примерно 15 минут.

Домашняя икра из грибов

На другой жаровне поджарить лук порезанный полукольцами, до готовности.

Домашняя икра из грибов

В кухонном комбайне измельчить в кашку грибы с луком, добавьте сок лимона, соль и перец.

Домашняя икра из грибов

Грибную икру разложить на тарталетки или крекеры, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес