Домашняя икра из грибов

Икра из грибов приготовленная осенью, пригодится вам зимой. Ее можно намазывать на хлеб, добавлять при приготовлении других блюд. Икру чаще готовят из лесных грибов, у меня два вида грибов, попробуйте и оцените. Смотрите рецепты с фото икра из грибов.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Шампиньоны – 1 кг
- Белые грибы – 500 грамм
- Лук репчатый – 3 штуки
- Подсолнечное масло – 50 мл
- Сок лимона – 30 мл
- Чеснок – 2 зубца
- Соль
- Укроп – 5 веточек
Шампиньоны промыть, просушить и порезать средними кусочками, их все равно потом нужно перемолоть.
Лесные, белые, сваренные грибы добавить к шампиньонам.
На подсолнечном масле прожарить грибы, пока не уйдет влага, примерно 15 минут.
На другой жаровне поджарить лук порезанный полукольцами, до готовности.
В кухонном комбайне измельчить в кашку грибы с луком, добавьте сок лимона, соль и перец.
Грибную икру разложить на тарталетки или крекеры, украсить зеленью.
Приятного аппетита!