Домашний паштет из авокадо

Наверняка вы много слышали о пользе авокадо. Безусловно, авокадо очень ценный фрукт. Но как же правильно выбрать авокадо и что не менее важно, как приготовить?

При выборе фрукта обратите внимание на степень мягкости авокадо. При нажатии пальцем на фрукт должна оставаться лёгкая вмятина. Если вы хотите купить авокадо сейчас, а кушать его собираетесь только через несколько дней, следует выбрать твёрдый фрукт. Для дозревания оставьте авокадо при комнатной температуре на несколько дней. Не помещайте незрелое авокадо в холодильник.

Авокадо добавляют в супы, готовят из него паштеты, делают бутерброды из тонких ломтиков авокадо. Вот что точно не следует делать так это подвергать термической обработке этот фрукт.

Давайте приготовим простейшее блюдо из авокадо – паштет.

Для приготовления паштета вам понадобится:

Домашний паштет из авокадо

  • 1 авокадо;
  • щепотка соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока.

Домашний паштет из авокадо

Домашний паштет из авокадо

Домашний паштет из авокадо

Домашний паштет из авокадо

Домашний паштет из авокадо

Домашний паштет из авокадо

Процесс приготовления очень прост. Сначала авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Потом с каждой половинки авокадо следует снять кожуру. Теперь нарежьте авокадо на небольшие кусочки и сложите их в блендер. Чеснок нужно пропустить через пресс и тоже отправить в блендер. К чесноку и авокадо добавьте сок лимона, соль и оливковое масло. Можно ещё укропа добавить или петрушки. Всё смолоть до кашеобразной массы.

Очень вкусные бутерброды получаются с паштетом и ломтиком сыра, помидора или красной рыбки. Плюс ко всему на бутерброд нужно положить много зелени. Зелень – это не только кладезь витаминов, она ещё и прекрасно поднимает настроение.

Домашний паштет из авокадо

Домашний паштет из авокадо

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес