Домашний паштет из авокадо

Наверняка вы много слышали о пользе авокадо. Безусловно, авокадо очень ценный фрукт. Но как же правильно выбрать авокадо и что не менее важно, как приготовить?
При выборе фрукта обратите внимание на степень мягкости авокадо. При нажатии пальцем на фрукт должна оставаться лёгкая вмятина. Если вы хотите купить авокадо сейчас, а кушать его собираетесь только через несколько дней, следует выбрать твёрдый фрукт. Для дозревания оставьте авокадо при комнатной температуре на несколько дней. Не помещайте незрелое авокадо в холодильник.
Авокадо добавляют в супы, готовят из него паштеты, делают бутерброды из тонких ломтиков авокадо. Вот что точно не следует делать так это подвергать термической обработке этот фрукт.
Давайте приготовим простейшее блюдо из авокадо – паштет.
Для приготовления паштета вам понадобится:
- 1 авокадо;
- щепотка соли;
- несколько капель сока лимона;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 зубчика чеснока.
Процесс приготовления очень прост. Сначала авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Потом с каждой половинки авокадо следует снять кожуру. Теперь нарежьте авокадо на небольшие кусочки и сложите их в блендер. Чеснок нужно пропустить через пресс и тоже отправить в блендер. К чесноку и авокадо добавьте сок лимона, соль и оливковое масло. Можно ещё укропа добавить или петрушки. Всё смолоть до кашеобразной массы.
Очень вкусные бутерброды получаются с паштетом и ломтиком сыра, помидора или красной рыбки. Плюс ко всему на бутерброд нужно положить много зелени. Зелень – это не только кладезь витаминов, она ещё и прекрасно поднимает настроение.