Домашняя шаурма

Многие хотят узнать, как готовится начинка для шаурмы. От начинки и прилагающегося к начинке соуса зависит многое, поэтому мы об этом сейчас расскажем.

Овощи с зеленью тщательно промоем и обсушим. Огурцы режете тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Кладете эти овощи в миску и перемешиваете.

Капусту нужно нашинковать, как только можно тоньше. Присыпьте ее немного солью и руками хорошо перетрите, чтобы с капусты пошел сок.

Промытое и высушенное мясо поперек волокон порежем небольшими кусочками или в виде лапши не толще 10 мм. Обжарим на раскаленном масле свинину 3 минутки, как только увидите, что она поменяла свой цвет и схватилась коркой, уберите сковороду в сторону.

Чесночный соус придаст шаурме особый вкус. Кефир смешайте с кетчупом и сметаной, добавьте к этой смеси пропущенный через пресс чеснок. Кладем теперь черный и красный молотые перцы, карри, кориандр, кинзу, сушеную петрушку, соль и все перемешиваем. Пусть соус часок настоится, затем его можно использовать.

Накладываем начинку на шаурму. Лаваш расстелите, намажьте его приготовленным чесночным соусом, затем поближе к краю кладете начинку из помидоров с огурцами и капусту с морковкой по-корейски. Посыпаем сверху зеленью. Потом кладите мясо, все поливаете чесночным соусом и всю начинку немного перемешайте. Остается свернуть лаваш рулетом и приготовить в микроволновке или же в духовке.