Домашняя шаурма

домашняя шаурма
Необходимые ингредиенты
морковь по-корейски: 200 г
свинина: 400 г
свежие огурцы: 3 шт
свежие помидоры: 2 шт
капуста белокачанная: 100 г
зеленый лук и зелень: по вкусу
растительное масло
лист лаваша
чеснок: 1 большая головка
кефир: 4 ст. л.
сметана: 4 ст. л.
кетчуп: 4 ст. л.
красный и молотый черный перец: по вкусу
карри и кориандр: по вкусу
сушеная петрушка и кинза: по вкусу
соль: по вкусу.

Многие хотят узнать, как готовится начинка для шаурмы. От начинки и прилагающегося к начинке соуса зависит многое, поэтому мы об этом сейчас расскажем.

нарезать помидоры и огурцы

Овощи с зеленью тщательно промоем и обсушим. Огурцы режете тонкой соломкой, а помидоры – кубиками. Кладете эти овощи в миску и перемешиваете.

нарезать капусту

Капусту нужно нашинковать, как только можно тоньше. Присыпьте ее немного солью и руками хорошо перетрите, чтобы с капусты пошел сок.

обжарить свинину

Промытое и высушенное мясо поперек волокон порежем небольшими кусочками или в виде лапши не толще 10 мм. Обжарим на раскаленном масле свинину 3 минутки, как только увидите, что она поменяла свой цвет и схватилась коркой, уберите сковороду в сторону.

чесночный соус

Чесночный соус придаст шаурме особый вкус. Кефир смешайте с кетчупом и сметаной, добавьте к этой смеси пропущенный через пресс чеснок. Кладем теперь черный и красный молотые перцы, карри, кориандр, кинзу, сушеную петрушку, соль и все перемешиваем. Пусть соус часок настоится, затем его можно использовать.

готовая домашняя шаурма

Накладываем начинку на шаурму. Лаваш расстелите, намажьте его приготовленным чесночным соусом, затем поближе к краю кладете начинку из помидоров с огурцами и капусту с морковкой по-корейски. Посыпаем сверху зеленью. Потом кладите мясо, все поливаете чесночным соусом и всю начинку немного перемешайте. Остается свернуть лаваш рулетом и приготовить в микроволновке или же в духовке.

Рекомендуем также к просмотру: