Закуска на хрустящих чипсах

Здравствуйте сегодня поговорим как приготовить чипсы в домашних условиях .Многие любят чипсы,но в покупных чипсах очень много вредных веществ -добавок и исскуственных компонентов.что очень вредно для здоровья.Здесь простой способ приготовления чипсов из натурального картофеля с добавлением сыра.

Итак начнем,для начала промоем и почистим картофель,на 100 грамм сыра нам потребуется 1 картофель.Нарежем картофель на овощерезке, должны получится ломтики толщиной 1,5 мм.

Картофель промоем в холодной воде,таким образом избавимся от лишнего крахмала.

Выложим ломтики на полотенце,чтобы избавится от лишней влаги.

Нальем на картофель немного растительного масла и посыпем солью и все хорошо перемешиваем,чтобы ломтики равномерно покрылись смесью соли с маслом.На плоскую тарелку кладем пленку для запекания,а сверху выложим картофель и уберем в микроволновую печь.Время выставляем на 4 минуты.

Через 4 минуты достаем ломтики и переворачиваем на другую сторону,а сверху посыпем тонким слоем мелко натертого сыра.Кладем тарелку в микроволновку на 1 минуту.

Через минуту картофельные чипсы в домашних условиях с сыром готовы.Чипсы получились аппетитными,вкусными и хрустящими,т.к. когда сыр запекся,то придал чипсам дополнительные хрустящие свойства.
Рекомендуем к просмотру следующие рецепты: