БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | ЗАКУСКА Брускетта с помидорами

Летние, яркие итальянские бутерброды с красивым названием брускетта готовятся очень быстро. Брускетта  —  вкусная, пикантная закуска, которую можно приготовить, когда лень возиться с полноценным обедом или на легкий ланч.

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого батона
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 красных сочных помидора
  • пучок любой зелени
  • соль по вкусу

Приготовление итальянской закуски  брускетта

  1. БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | ЗАКУСКА Брускетта с помидорамиВозьмите  несколько кусочков белого батона и подсушите с двух сторон  на горячей сковороде без масла.
  2. Выложите хлеб на тарелку и остудите немного.
  3. Вымойте помидоры, снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками.
  4. БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | ЗАКУСКА Брускетта с помидорамиЗелень вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в миску с помидорами.
  5. БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | ЗАКУСКА Брускетта с помидорамиЧеснок (2 зубчика) нарежьте маленькими кубиками и добавьте в миску с зеленью и томатами. Добавьте туда оливковое масло немного соли и перемешайте.
  6. БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | ЗАКУСКА Брускетта с помидорамиОставшимся зубчиком чеснока натрите подсушенный и остывший хлеб с двух сторон.
  7. БУТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ | ЗАКУСКА Брускетта с помидорамиВыложите на каждый кусочек хлеба смесь из помидоров и зелени.

Подавайте сразу. Приятного аппетита!

Рекомендуем также к просмотру: