Бутерброды со шпротами

Очень часто собираясь на пикник, остро встаёт вопрос: «Что приготовить на закуску?». Перекус на природе всегда протекает аппетитно, поэтому пища должна быть вкусной и сытной. Отлично подойдут для такого случая бутерброды со шпротами. Всем известные и каждому близкие по духу угощения быстро будут съедены, поэтому готовить нужно заранее с запасом. Бутерброды со шпротами любят и взрослые и дети.
Потребуется:
- — банка шпрот
- — белый хлеб либо батон
- — 3 солёных огурца
- — 50 г масла
- — пучок зелени петрушки.
Пошаговые действия готовки:
Батон лучше всего выбирать не слишком мягкий, чтобы он не рассыпался при резке.
Для бутербродов нужны тонкие кусочки белого хлеба. Поэтому батон нужно нарезать тонко.
Открыть банку шпрот. Жидкость слить в раковину.
Огурцы слегка отжать от рассола, нарезать их кружочками.
Куски батона обжарить на сухой сковороде либо подсушить с помощью тостера.
На каждый ломтик намазать подтаявшее сливочное масло.
Положить по два кружочка огурца.
Выложить по одной рыбке на каждый кусок.
Украсить бутерброды зеленью. Полученные бутерброды можно есть. Приятного аппетита!