Жареные кальмары по-японски

Кальмары в японской кухне используется во многих блюдах – и в роллах, и в супах, и в салатах. Этот рецепт жареных кальмаров можно использовать для приготовления как праздничного блюда, так и закуски на каждый день.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте тертый имбирь, соевый соус и мирин в глубокой миске.

Кальмар тонко нарежьте. Наиболее красиво будет смотреться кальмар, нарезанный кольцами. Но если не получается сделать кольца, нарежьте кальмар полосками.

Добавьте нарезанный кальмар в миску с соусом и перемешайте, пока весь кальмар не покроется соусом со всех сторон. Оставьте миску в сторону примерно на 15 минут.

Разогрейте вок или глубокую сковороду с толстым дном на сильном огне, затем добавьте растительное масло.

Слейте из миски соус. Аккуратно выложите кольца или полоски кальмара в горячую сковороду.

Жаркое из кальмара готовится очень быстро. Пережаренный кальмар станет жестким и резиновым на вкус, поэтому не отходите от сковороды. Как только кальмар поменяет цвет (через 2-3 минуты). Тут же вынимайте его из сковороды. Здесь главное не пережарить!

Подавайте жареные кальмары на стол горячими с рисом на пару и овощами. Подойдут любые овощи, которые вы любите. А я могу есть кальмар даже с роллами.
Приятного аппетита!