Японский суп рамен с курицей

Родина рамен — Китай, и раньше лапшу в Японии называли тюка-соба (китайская лапша). Но современный японский рамен уже имеет мало общего со своим его китайским «собратом», что признают и сами китайцы. Сегодня – рецепт блюда Японии. Встречайте — японский суп рамен.
Ингредиенты для бульона-основы
— 2 л воды,
— 300 г куриных крыльев,
— 150 г белокочанной капусты (кочерыжки),
— 80 г моркови,
— 20 г зеленой части лука-порея,
— 30 г чеснока,
— 40 г корня имбиря.
Приготовление бульона для супа рамен
- Куриные крылья надрежьте по всей поверхности, залейте водой, доведите до кипения и кипятите на сильном огне 3 минуты.
- Затем промойте под проточной холодной водой, выложите в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты, залейте водой, доведите до кипения и варите на очень слабом огне 3-3,5 часа, снимая пену.
- После того, как бульон сварится, процедите и посолите его.
Ингредиенты для супа рамен
— 50 г лапши рамэн,
— 100 г куриного филе,
— 2 перепелиных яйца,
— 20 г белой части лука-порея,
— горсть ростков сои,
— 1 лист водорослей нори,
— 600 мл бульона рамэн.
Приготовление японского супа рамен
- Лапшу отварите, откиньте на дуршлаг.
- Куриное филе отварите, нарежьте тонкими полосками.
- Лук-порей промойте и тонко нарежьте по диагонали стебля.Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико
- Ростки сои промойте.
- Лист нори сверните вчетверо и нарежьте ножницами тонкой соломкой.
- Разложите по пиалам лапшу, куриное филе, ростки сои, лук порей, залейте кипящим бульоном.
- В каждую пиалу вбейте сырое перепелиное яйцо.
- Украсьте соломкой из нори.
Подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Обратите внимание также на простые рецепты: Окономияки — японская пицца; Моти — японский десерт из клейкого риса; Каре-пан — рецепт японских булочек с карри; Японские пельмени гиоза; Японская никудзяга.