Японский омлет тамагояки

омлет по-японски
Необходимые ингредиенты
куриные яйца: 4 шт
свежий зеленый лук: 1 пучок
соль: 1/4 ч. л.
соевый соус: 1/4 ч. л.
сахар: 1/4 ч. л.
масло: 1 ч. л.

Тамагояки с зеленым луком — это один из вариантов знаменитого японского омлета тамаго. Хотите почувствовать себя необыкновенным поваром? Приготовьте из самых обычных продуктов блюдо экзотической японской кухни — тамагояки!

взбить яйца с зеленым луком

Смешайте в миске куриные яйца, соевый соус, сахар и соль, слегка взбейте и добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

вылить взбитые яйца на сковороду

Смажьте сковороду с толстым дном растительным маслом и нагрейте. Налейте тонким слоем яичную смесь на сковороду, чтобы дно покрылось полностью.

свернуть рулет

Как только нижний слой омлета поджарится, начинайте закручивать в рулет. Делайте это двумя лопатками — так удобнее.

добавить смесь яиц на сковороду

Получившуюся трубочку оставьте у края сковороды и по новой налейте яичную смесь. Приподнимите заготовку рулета, чтобы смесь попала под него. Скрутите рулет, когда омлет схватится. Повторяйте эти действия, пока не закончится яично-луковая смесь.

готовый омлет

После последнего сворачивания, достаньте наш омлет из сковороды и дайте полежать минуты 3-4. Неровные края тамагояки отрежьте и разрежьте на 3 части.

разрезанный омлет

Японский омлет тамагояки или яичный рулет готов. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес