Салат из огурцов японский

Приготовить японский ужин дома? Да легко! Достаточно сварить рис в пароварке и быстро сделать японский салат из огурцов. Вот и все – приглашайте гостей!

Ингредиенты:

  • 2 средних свежих огурца
  • 1/2-1 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1/4  чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка сахара (можно заменить медом)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки семени кунжута

Приготовление японского огуречного салата

  1. Огурцы вымойте , срежьте кожуру, разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте половинки на тонкие дольки.
  2. В большой миске смешайте нарезанные огурцы, соль и перец, хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в миску с огурцами  сахар (или мед), соевый соус, уксус и кунжутное масло и снова тщательно  перемешайте.
  4. Посыпьте огурцы  кунжутом и оставьте  мариноваться на 20 минут в прохладное место.
  5. За 20-30  минут приготовьте рис, сервируйте стол и подавайте готовый салат.

Вкусно, быстро и легко! Можно подать этот салат из огурцов к роллам, а можно к курице, например к курице под соевым соусом.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес