Японский салат из огурцов

Необходимые ингредиенты
свежие огурцы: 2 средних
семена кунжута: 2 ч. л.
сахар: 1 ст. л. (можно заменить медом)
соевый соус: 1 ст. л.
кунжутное масло: 1 ч. л.
рисовый уксус: 1/4 стакана
черный молотый перец: 1/4 ч. л.
соль: по вкусу.
Приготовить японский ужин дома? Да легко! Достаточно сварить рис в пароварке и быстро сделать японский салат из огурцов. Вот и все – приглашайте гостей!

Огурцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Затем нарежьте половинки на тонкие дольки.

В большой миске смешайте нарезанные огурцы, соль и перец, хорошо перемешайте.

Добавьте в миску с огурцами сахар (или мед), соевый соус, уксус и кунжутное масло и снова тщательно перемешайте.

Посыпьте огурцы кунжутом и оставьте мариноваться на 20 минут в прохладное место. За это время приготовьте рис, сервируйте стол и подавайте готовый салат. Вкусно, быстро и легко! Можно подать этот салат из огурцов к роллам, а можно к курице, например к курице под соевым соусом.