Роллы с огурцом, авокадо и лососем

Удивите своих домашних настоящими японскими роллами, сделанными по всем правилам. Малосольный лосось, огурец и авокадо найдется в любом крупном магазине. Вам нужно лишь быть внимательным и неторопливым в процессе готовки, и все получится!
Ингредиенты:
- сушеные водоросли нори
- 200 г малосольного лосося
- 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
- 1 свежий огурец (без кожицы и семян)
- 1 спелое авокадо
- 300 г суши-риса
Приготовление роллов с авокадо, лососем и свежим огурцом
- Свежий гурец нарежьте тонкой соломкой. Малосольный лосось — тонкими ломтиками или брусочками. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мякоть в виде удлиненных долек. Из отваренного и заправленного суши-риса скатайте шар размером с кулак. Важно: суши-рис для приготовления роллов должен быть теплым — комнатной температуры.
- Оберните пищевой пленкой бамбуковую циновку для суши. Выложите на нее прямоугольный лист нори шершавой стороной вверх. Обмакните кончики пальцев в теплую воду, смочите ладони, чтобы они стали влажными. Аккуратно разомните шарик риса, стараясь равномерно распределить рис по поверхности нори, оставив около 2 см у верхнего края незаполненными.
- Аккуратно переверните нори вместе с рисом (рис должен оказаться внизу, глянцевая поверхность нори — наверху). Выложите на середину нори нарезанные ломтики свежего огурца, авокадо и малосольного лосося, стараясь укладывать начинку плотно. Обжаренные семена кунжута пересыпьте на плоскую тарелку, чтобы было удобно обвалять в них готовый ролл.
- Приподняв край циновки и одновременно придерживая пальцами начинку, начните сворачивать ролл. Слегка нажимая на циновку, уплотняйте содержимое. Когда ролл будет готов, переложите его на тарелку с семенами кунжута и обваляйте со всех сторон.
- Переложите ролл на деревянную разделочную доску и острым ножом разрежьте на кусочки и выложите на тарелку.Приятного аппетита!