Роллы с лососем

Если к вам должна нагрянуть в гости большая компания, приготовьте роллы с лососем и сыром по-японски. Ингредиенты даны на большую компанию из 6-8 человек. Но сделать роллы с лососем можно легко и быстро.
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- 3 стакана холодной воды
- 3 столовые ложки уксуса для суши
- 8 стандартных листов нори
- 250 г копченого лосося
- 80 г слив очного сыра
- крупный огурец
- 80 г соевого соуса
- 50 г маринованного имбиря
- васаби по вкусу
Приготовление японских роллов с лососем
- Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, высыпьте рис и доведите воду до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь минимума, но так, чтобы рис кипел. Варите примерно 12 минут, пока вода полностью не впитается рисом.
- Снимите кастрюлю с рисом с огня и отставьте в сторону, тщательно укрыв кастрюлю полотенцем. Дайте рису настояться 10-12 минут. Влейте уксус для суши и перемешайте рис деревянной лопаткой. Пусть рис остынет до комнатной температуры.
- Мякоть лосось порежьте на тонкие полоски, уберите косточки, если есть. Огурец очистите от шкурки и нарежьте соломкой. Сыр порежьте на полоски, примерно такие же, как огуречные.
- Поместите лист нори на бамбуковую циновку. Намочите ладони и влажными руками распределите 3/4 стакана риса на нори, оставляя около 2 см на дальнем краю листа незаполненными.
- Выложите полоски копченого лосося, сливочного сыра, огурца дорожкой на рис отступая около 5 см от края, который ближе к вам.
- Поднимите край бамбукового коврика и аккуратно заверните лист нори, пальцами придерживая начинку, чтобы она не вывалилась. Сверните лист нории с помощью бамбуковой циновки, немного нажимая на него ладонями, чтобы сформировалась четкая и круглая трубка.
- Влажным острым ножом разрежьте трубку на 6 роллов.
Подавайте роллы с лососем с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.