Роллы с курицей

Приготовление роллов с курицей и авокадо потребует от вас сноровки. Если вы никогда не делали роллы, попробуйте более легкий рецепт, например Роллы с копченым лососем. А вот тем, кто готовит блюда японской кухни не в первый раз, стоит попробовать этот замечательный рецепт.

Промойте тщательно рис, высыпьте его в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и поставьте на огонь. Варите до готовности. Рис должен быть липким.

Когда рис сварится, вылейте в него рисовый уксус для суши и перемешайте. Дайте рису остыть до комнатной температуры.

Филе курицы отварите до готовности и мелко порежьте. Красный перец вымойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте перец вдоль на тонкие полоски. Авокадо разрежьте на 2 половинки, удалите косточку, очистите шкурку и порежьте на тонкие полоски.

Поместите лист нори на суши-мат. Влажными пальцами распределите ¼ риса на нори, не доходя 2-3 см до края листа с дальней от вас стороны. Посыпьте рис кунжутом.

Накройте рис с кунжутом полиэтиленовой пленкой, так, чтобы края пленки торчали на несколько см от края. Переверните коврик для суши листом нори вверх. Суши-мат положите рядом с нори и аккуратно держа за края целлофана переместит лист снова на коврик. Нори должен быть наверху.

Нанесите немного васаби по центру нори. Аккуратно уложите половину куриного филе, авокадо и перца более васаби. Используя суши-мат, сверните лист нори с рисом и начинкой в рулон. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не вывалилась. Не забудьте убирать целлофановую пленку, когда будете сворачивать ролл.

Разрежьте рулон на 6 ломтиков. У вас должны получиться замечательные роллы рисом наружу, посыпанные кунжутным семенем. Подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем. Приятного аппетита!