Рис с овощами по японски

Рис в Японии можно готовить сотнями разных способов. И всегда получится вкусно и оригинально. Сегодня возьмем простейший японский рецепт жареного риса с овощами.

Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Он должен быть рассыпчатым. Используйте обыкновенный круглозерный рис, посолите.

Дайте рису остыть до комнатной температуры. Можно приготовить рис заранее, например за сутки и хранить в холодильнике.

Сварите яйца, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить яйца вилкой.

Лук порежьте кубиками, очень мелко, зеленый лук также мелко нарежьте. Морковку очистите и порежьте мелкими кубиками.

Рис высыпьте в большую миску, добавьте размороженный горошек, мелко-нарезанную морковь, яйцо и лук. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Поставьте глубокую большую сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, выложите в сковороду рис с овощами и добавьте соевый соус. При необходимости добавьте немного соли и перца.

Обжаривайте рис на 6-8 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Подавайте рис с овощами по-японски как основное блюдо. Можно приготовить к нему овощи на пару или подать с легким японским салатом из огурцов. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить знаменитые роллы Калифорния.