Рис с овощами по японски

жареный рис с овощами
Необходимые ингредиенты
рис: 1 стакан
замороженный зеленый горошек: 1 стакан
маленькая морковь: 1 шт
яйца: 2 шт
лук: 1 средняя головка
сливочное масло: 2-3 ст. л.
соевый соус: 2 ст. л.
соль и перец: по вкусу

Рис в Японии можно готовить сотнями разных способов. И всегда получится вкусно и оригинально. Сегодня возьмем простейший японский рецепт жареного риса с овощами.

сварить рис

Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Он должен быть рассыпчатым. Используйте обыкновенный круглозерный рис, посолите.

отваренный рис

Дайте рису остыть до комнатной температуры. Можно приготовить рис заранее, например за сутки и хранить в холодильнике.

нарезать яйца

Сварите яйца, остудите и нарежьте маленькими кубиками. Можно измельчить яйца вилкой.

нарезать овощи

Лук порежьте кубиками, очень мелко, зеленый лук также мелко нарежьте. Морковку очистите и порежьте мелкими кубиками.

смешать рис с овощами

Рис высыпьте в большую миску, добавьте размороженный  горошек, мелко-нарезанную морковь, яйцо и лук. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

рис с овощами на сковороде

Поставьте глубокую большую сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Когда масло полностью растает, выложите в сковороду рис с овощами и добавьте соевый соус. При необходимости добавьте немного соли и перца.

жареный рис с овощами на тарелке

Обжаривайте рис на 6-8 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Подавайте рис с овощами по-японски как основное блюдо. Можно приготовить к нему овощи на пару или подать с легким японским салатом из огурцов. Приятного аппетита! Попробуйте также приготовить знаменитые роллы Калифорния.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес