Рецепт японской лапши

Японская лапша с курицей и овощами – одно из любимых блюд ценителей японской кухни. Готовить тори яки собу совсем нетрудно. Главное – это правильные ингредиенты. Для японской лапши нужны соусы, свежие овощи и прекрасное настроение. И тогда все получится!

Отварите лапшу до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Порежьте курицу соломкой и обжарьте в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь и шампиньоны порежьте тонкими пластинами, а сладкий перец — соломкой. Добавьте овощи к курице и обжаривайте все вместе несколько минут.

Потом добавьте в сковороду вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и снимайте с огня.

Подавайте японскую лапшу горячей , украсив зеленью и посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!
Настоящие японские блюда нужно пробовать в Японии. Естественно, мы готовим адаптированные версии. Но получается тоже очень вкусно.
Советуем прочитать рецепты японской кухни: Роллы с огурцом, авокадо и лососем; Рис с овощами по японски; Роллы с лососем; Жареные кальмары по-японски; Рецепт курицы в соевом соусе.