Рецепт японской лапши

Рецепт японской лапши
Необходимые ингредиенты
60 г куриного филе
40 г болгарского перца (1 перец)
10 г лука репчатого
40 г пекинской капусты
15 г моркови (половинка небольшой морковки)
40 шампиньонов
- 20 г соуса темпура
20 г соуса тонкацу
1 чайная ложка семян кунжута
100 г японской гречневой лапши.

Японская лапша с курицей и овощами – одно из любимых блюд ценителей японской кухни. Готовить тори яки собу совсем нетрудно. Главное – это правильные ингредиенты. Для японской лапши нужны соусы, свежие овощи и прекрасное настроение. И тогда все получится!

Отварить гречневую лапшу

Отварите лапшу до готовности. На это уйдет 5-7 минут.

Обжарить курицу

Порежьте  курицу соломкой и обжарьте в глубокой большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить курицу с овощами

Морковь и шампиньоны  порежьте тонкими пластинами, а сладкий перец — соломкой. Добавьте овощи  к курице и  обжаривайте  все вместе несколько минут.

Добавить лапшу

Потом добавьте в сковороду  вареную лапшу, соус темпура, соус тонкацу, а так же соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и снимайте с огня.

Посыпать лапшу кунжутом

Подавайте японскую лапшу горячей , украсив зеленью и посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Настоящие японские блюда нужно пробовать в Японии. Естественно, мы готовим адаптированные версии. Но получается тоже очень вкусно.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес