Рецепт Суши Гункан с икрой Тобико

суши гункан с тобико
Необходимые ингредиенты
рис для суши: 200 г
лист водорослей нори: 1 шт
 васаби: 30 г
икра летучей рыбы Тобико: 100 г
рисовый уксус для суши: 1 ст. л.

Гункан – это популярный вид японских суши, которые готовятся без использования специального коврика для роллов и суши. По форме суши гункан  напоминают небольшие кораблики. Готовить их просто, и с этим блюдом справится даже неопытный повар.

сваренный рис

Отварите до готовности рис и добавьте в него рисовый уксус. Дайте рису немного остыть.

сформировать рис для суши

Лист водоросли нори, разрежьте острым ножом на полоски шириной примерно 3 см. Смоченными в воде руками, зачерпните примерно 1,5 ст. л. риса и немного зажмите его в ладони, формируя овальную форму.

завернуть нори

Выложите рис на полоску нори с краю и обмотайте нори вокруг начинки, таким образом, чтобы сверху нори слегка возвышалась над рисом. Если полоска нори слишком длинная, избытки отрежьте, чтобы внахлест был не больше 1.5-2 см.

выложить икру

Сверху на рис добавьте капельку васаби, а затем аккуратно  выложите чайной ложкой икру Тобико.

готовые суши гункан с тобико

Вот и все! Правда, очень просто? Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес