Рецепт супа мисо

Вкусный рецепт японской кухни можно приготовить на своей кухне. Купите необходимые ингредиенты и приготовьте мисо суп. Это суп из креветок, листов – нори и нежного сыра тофу. Для нашего региона мисо суп, это диковинка восточной кухни. Предлагаю рецепт с фото, приготовление мисо суп.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт супа мисо

  • Вода – 2,5 литра
  • Морковка – 1 штука
  • Сыр тофу – 450 грамм
  • Мисо – паста – 5 ст. ложек
  • Креветки – 350 грамм
  • Листы нори – 3 штуки
  • Яйца – 2 штуки

Рецепт супа мисо

Креветки берите замороженные в пакете.

Рецепт супа мисо

Креветки разморозить и почистить.

Рецепт супа мисо

Листы нори (водоросли) разрезать на небольшие квадратики ножницами.

Рецепт супа мисо

Морковь потереть на терку.

Рецепт супа мисо

Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками.

Рецепт супа мисо

Сыр тоже порезать кубиками.

Рецепт супа мисо

Положить все компоненты в кастрюлю.

Рецепт супа мисо

Залить водой, посолить, добавить мисо пасту и варить после закипания 15 минут.

Рецепт супа мисо

Супчик готов, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3 — 4

Традиционный вариант супа мисо

В любом японском ресторане будет в меню мисо суп. Это блюдо в Японии не менее популярно, чем различные роллы.

Большинство блюд японской кухни считаются низкокалорийными и полезными. Это обусловлено тем, что основными ингредиентами таких блюд являются морские водоросли, рыба, морепродукты, рисовая крупа, коренья, овощи. Все эти продукты обогащены такими веществами как йод, белки, углеводы, аминокислоты.

В России соевая паста мисо стала популярна относительно недавно, однако во всем мире она ценится уже не одно десятилетие за свои целебные свойства и непревзойденный вкус. Процесс приготовления пасты мисо приравнивается к искусству, поскольку добиться желаемого результата можно лишь при правильных и точных пропорциях составляющих, определенной температуре и влажности на протяжении всего периода ферментации.

Соевая паста мисо применяется при приготовлении различных супов, мясных и рыбных блюд. Одним из таких блюд является мисо суп, калорийность которого составляет  36 ккал на 100 г. Этот суп следует включить в рацион питания при недостатке жиров, белков, микроэлементов и других витаминов. Также он будет полезен людям, соблюдающим диету. Среди других полезных свойств супа, можно выделить очищение крови от холестерина, подавление вреда курения и радиоактивных веществ, за счет высокого содержания в нем витаминов «В» группы.

В основу супа мисо входит соевая паста и бульон даси. Благодаря обилию молочнокислых бактерий и энзимов, появляющихся при ферментации, регулярное употребление супа мисо благоприятно воздействует на пищеварительную систему, повышает иммунитет к разного рода заболеваниям.

Мисо суп, калорийность которого зависит от количества и свойств ингредиентов, добавляемых помимо соевой пасты, готовится очень просто. В него можно добавить водоросли, рыбу, лосося, овощи, рис, грибы, крабов, коренья. Состав супа варьируется в зависимости от местности, сезона и личных предпочтений.

Японские традиционные рецепты, как правило, предусматривают овощи и мясо, а именно грибы, дайкон, картофель, морковь, тофу. Когда заготовка готова, добавляется мисо паста и вся масса тщательно размешивается. После этого японцы добавляют сырые продукты. На стол суп подается в лаковых мисках, накрытых крышками. Жидкость выпивается прямо из миски, а твердые ингредиенты съедают палочками.

В Японии мисо суп на протяжении многих веков был любимым блюдом императорской знати. Как в те времена, так и сегодня он остается одним из самых лучших диетических и полезных блюд.

Приготовить традиционный суп мисо можно и на своей кухне. Все гораздо легче, чем вам кажется.

Ингредиенты:

Для бульона

  • 2 л воды
  • 100 г красной пасты мисо
  • 60 г белой пасты мисо
  • 10 г сухого рыбного бульона хондаши
  • 10 г  водорослей комбу
  • 10 г японского вина мирин

Для супа

  • 20 г тофу
  • 20 г консервированных японских грибов намеко
  • 400 г бульона мисо
  • 1 щепотка водорослей вакамэ

Приготовление японского супа мисо

  1. Залейте 2 литрами  воды водоросли комбу в глубокой кастрюле  и оставьте их примерно на час.
  2. Поставьте кастрюлю с водорослями на огонь и постепенно. Один за другим  введите остальные ингредиенты – пасту мисо, водоросли комбу, рыбный бульон и мирин. Размешивайте ингредиенты венчиком.
  3. Доведите бульон до кипения, снимите с огня и процедите.
  4. Насыпьте водоросли вакамэ в миску и налейте туда немного холодной воды, так чтобы водоросли расправились и впитали воду.
  5. Тофу нарежьте крупными кубиками
  6. Грибы промойте холодной водой.
  7. На дно супницы для мисо выложите сначала водоросли вакамэ, затем грибы и тофу.
  8. Залейте все горячим бульоном мисо.

Традиционный японский суп мисо готов! Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес