Рецепт курицы в соевом соусе по-японски

курица в соевом соусе на тарелке
Необходимые ингредиенты
куриные бедра: 8 шт (можно просто нарезать курицу на куски)
темный соевый соус: 1/2 стакана
сахар: 1/4 стакан
чесночный порошок: 1/2 ч. л. ( или 2 зубчика измельченного чеснока)
японская приправа для курицы: 1 ч. л. (можно использовать китайскую или корейскую приправу)

Куринные бедра в соевом соусе по-японски – блюдо простое в приготовление, необычное, пикантное и очень красиво. А уж вкусное – за уши не оттянуть! Не верите? Попробуйте сами! Курица в соевом соусе никого не оставляет равнодушным.

приготовить маринад

Смешайте соевый соус, сахар, чесночный порошок и приправу.  Перемешивайте до полного растворения сахара.

замариновать курицу

Залейте получившимся маринадом  курицу и оставьте минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.

противень смазать маслом

Нагрейте духовку до 180-200°С и смажьте противень растительным маслом.

бедрышки на противне

Выложите на противень куриные бедра и поставьте в духовку. Соус, в котором находилась курица, не выливайте.

готовые бедрышки

Оставьте курицу в духовке минут на 15-20, затем  полейте  куриные ножки маринадом и снова поставьте в духовку, повторите минут через 10, а потом минут за 5 до готовности. Общее время на запекания курицы – 40-60 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка.

бедрышки в соевом соусе на тарелке

Выньте противень с курицей из духовки и выложите куриные бедра на тарелку. Дайте курице «отдохнуть» 5 минут и подавайте на стол.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес