Рецепт курицы в соевом соусе по-японски

Куринные бедра в соевом соусе по-японски – блюдо простое в приготовление, необычное, пикантное и очень красиво. А уж вкусное – за уши не оттянуть! Не верите? Попробуйте сами! Курица в соевом соусе никого не оставляет равнодушным.

Смешайте соевый соус, сахар, чесночный порошок и приправу. Перемешивайте до полного растворения сахара.

Залейте получившимся маринадом курицу и оставьте минимум на 5 часов, а лучше всего на ночь.

Нагрейте духовку до 180-200°С и смажьте противень растительным маслом.

Выложите на противень куриные бедра и поставьте в духовку. Соус, в котором находилась курица, не выливайте.

Оставьте курицу в духовке минут на 15-20, затем полейте куриные ножки маринадом и снова поставьте в духовку, повторите минут через 10, а потом минут за 5 до готовности. Общее время на запекания курицы – 40-60 минут, в зависимости от того, какая у вас духовка.

Выньте противень с курицей из духовки и выложите куриные бедра на тарелку. Дайте курице «отдохнуть» 5 минут и подавайте на стол.