Приготовление японской лапши рамен

Необходимые ингредиенты
3/4 стакана муки
1 яйцо
3/4 ч. л. соли (или по вкусу)
1 ст. л. воды

На западе лапша быстрого приготовления считается  канцерогеном, продуктом, в котором очень мало питательных веществ. Поэтому ее едят только малоимущие люди типа студентов. В Японии же рамен считают пищей, которую нужно есть всем каждый день, ведь она полезна для здоровья и ее вкус просто бесподобен.

Этот рецепт научит вас делать истинную японскую рамен с нуля. На ее составляющие у вас уйдет ненамного больше денег, чем на пакет лапши быстрого приготовления. Естественно, процесс готовки потребует некоторого времени и усилий. Но результат будет отличным!

В Японии продается мука с низким и высоким содержанием клейковины. Если у вас есть возможность купить ее, то нужно смешать 1 часть муки с низкой клейковиной и 2 части муки с высокой клейковиной. В противном случае используйте обычную муку. Это не повлияет на качество лапши.

лапша  рамен шаг 1

Смешайте в миске сухие ингредиенты, сделайте углубление в центре и взбейте в нем яйца и воду. Затем медленно объедините компоненты.

лапша  рамен шаг 2

Замесите тесто. Оно должно получиться немного более жестким, чем тесто для хлеба, и будет готово, когда перестанет липнуть к рукам. Если все сделано правильно, то при поднятии рук тесто будет падать примерно через секунду. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, а если не прилипает вообще, добавьте немного воды (несколько капель за один раз).

лапша  рамен шаг 4

Прежде чем растягивать тесто, нужно дать ему немного постоять. Иначе лапша не получится тонкой. Положите тесто во влажную ткань на 30 минут летом, на 2 часа — в холодное время года.

лапша  рамен шаг 6

Возьмите шар теста. Посыпьте его мукой и раскатайте скалкой до 1 мм в толщину. Если оно начинает прилипать к скалке, еще раз посыпьте его мукой. Если оно старается вернуться к своей первоначальной форме, дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух.

лапша  рамен шаг 8

Полученный лист теста положите на разделочную доску. Обильно посыпьте его мукой, потому что если тесто начнет прилипать при резке, лапша будет испорчена. Сложите лист пополам дважды, каждый раз подсыпая муку на его поверхность. Не волнуйтесь, что муки слишком много: она смоется, когда рамен будет вариться.

лапша  рамен шаг 9

Для резки лапши лучше всего подойдет широкий квадратный нож. Периодически подсыпайте еще немного муки.

Когда у вас появится кучка нарезанной лапши, перемешайте ее пальцами, чтобы она развернулась, а затем посыпьте мукой. Делайте это осторожно, чтобы лапша не порвалась.

лапша  рамен шаг 11

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, посолите ее, а затем постепенно насыпьте в кастрюлю лапшу. Если вы бросите ее всю сразу, она слипнется. Перемешайте лапшу палочками для еды или ложкой.

лапша  рамен шаг 13

Рамен варится около 4 минут. Готовую лапшу можно использовать как гарнир или добавлять ее в любой суп, кроме томатного. Отличный вкус ей придают шпинат и китайская капуста, кукуруза, горох.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес