Картофельные крокеты по-японски

Крокеты — это жареные шарики из картофельного пюре, заполненные различными вкусными начинками. Хотя их придумали во Франции, это довольно популярная среди японцев еда. Мы будем делать крокеты с кукурузой и говядиной, но начинка их может быть практически любой.
Ингредиенты:
8-10 картофелин среднего размера
100 мл молока
Банка консервированной кукурузы
0,5 кг говяжьего фарша
1 средняя белая луковица
Растительное масло
Панировочные сухари
Мука (для панировки)
2 яйца
Соль и перец
Приготовление:
Почистите картофелины и сварите в кастрюле на среднем огне. Когда они станут мягкими, слейте жидкость и сделайте пюре, добавив масло и молоко, соль и перец. Чтобы ускорить процесс варки, целые картофелины можно предварительно порезать на куски.
Далее готовим начинку. Нарубите лук и начните жарить его на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Когда он даст сок, добавьте к нему мясной фарш, перец и соль. Все это пожарьте до готовности, периодически перемешивая.
Разделите картофельное пюре поровну, разложив его в две миски. Добавьте банку кукурузы в одну миску, смесь фарша и лука — в другую.
Сформируйте крокеты двух видов. Для этого зачерпывайте ложкой картофельное пюре с начинкой и в ладонях придавайте ему форму шара. У вас получится примерно 3 десятка таких шариков.
В небольшой глубокой миске взбейте пару яиц, приготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями для обвалки. Каждый шарик обмакните сначала в муку, потом в яйца, затем — в панировочные сухари.
Возьмите глубокую сковороду и заполните ее таким количеством масла, чтобы крокеты погружались в него почти полностью. Поставьте на огонь. После того как масло нагреется, аккуратно погрузите в него первую партию шариков. Они не должны соприкасаться между собой. Когда крокеты приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и обжарьте с другой стороны.
Готовые шарики выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
Есть крокеты рекомендуется с соусом. Лучше всего — с соусом тонкацу.