Картофельные крокеты по-японски

Крокеты — это жареные шарики из картофельного пюре, заполненные различными вкусными начинками. Хотя их придумали во Франции, это довольно популярная среди японцев еда. Мы будем делать крокеты с кукурузой и говядиной, но начинка их может быть практически любой.

Ингредиенты:

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

8-10 картофелин среднего размера

100 мл молока

Банка консервированной кукурузы

0,5 кг говяжьего фарша

1 средняя белая луковица

Растительное масло

Панировочные сухари

Мука (для панировки)

2 яйца

Соль и перец

Приготовление:

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

Почистите картофелины и сварите в кастрюле на среднем огне. Когда они станут мягкими, слейте жидкость и сделайте пюре, добавив масло и молоко, соль и перец. Чтобы ускорить процесс варки, целые картофелины можно предварительно порезать на куски.

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

Далее готовим начинку. Нарубите лук и начните жарить его на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Когда он даст сок, добавьте к нему мясной фарш, перец и соль. Все это пожарьте до готовности, периодически перемешивая.

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

Разделите картофельное пюре поровну, разложив его в две миски. Добавьте банку кукурузы в одну миску, смесь фарша и лука — в другую.

Картофельные крокеты по-японски

Сформируйте крокеты двух видов. Для этого зачерпывайте ложкой картофельное пюре с начинкой и в ладонях придавайте ему форму шара. У вас получится примерно 3 десятка таких шариков.

Картофельные крокеты по-японски

Картофельные крокеты по-японски

В небольшой глубокой миске взбейте пару яиц, приготовьте тарелки с мукой и панировочными сухарями для обвалки. Каждый шарик обмакните сначала в муку, потом в яйца, затем — в панировочные сухари.

Картофельные крокеты по-японски

Возьмите глубокую сковороду и заполните ее таким количеством масла, чтобы крокеты погружались в него почти полностью. Поставьте на огонь. После того как масло нагреется, аккуратно погрузите в него первую партию шариков. Они не должны соприкасаться между собой. Когда крокеты приобретут золотисто-коричневый цвет, переверните их и обжарьте с другой стороны.

Готовые шарики выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Есть крокеты рекомендуется с соусом. Лучше всего — с соусом тонкацу.

Картофельные крокеты по-японски

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес