Каре-пан — рецепт японских булочек с карри

Люди, которым нравится японская кухня, часто готовят различные блюда с карри. Например, рис с карри. Если рис уже съеден, а карри еще остался, для разнообразия можно приготовить такие булочки. Кстати, их начинкой могут быть остатки любых блюд, вплоть до рагу и запеканки.
Для приготовления каре-пан потребуется:
• оставшийся карри (его можно сделать и специально для булочек);
• тесто;
• хлебные крошки Панко (их можно найти в азиатской части больших продуктовых магазинов или сделать самостоятельно — они крупнее обычных панировочных сухарей);
• оливковое масло;
• противень;
• духовой шкаф;
• скалка.
Приготовление
Прежде всего нужно замесить тесто. Для этого потребуются следующие продукты:
• 160 грамм муки;
• 1 ч. л. сухих дрожжей;
• 20 г сливочного масла;
• 1,5 ст. л. сахара;
• 2/3 ч. л. соли;
• 100 мл теплой воды.
Смешайте все ингредиенты в миске. После того как масса станет однородной, мешайте ее еще 10 минут, а затем сформируйте из нее грубый шар.
Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите, пока шар не увеличиться в размерах в 1,5-2 раза.
Выпустите из него воздух, слегка складывая тесто на себя.
С помощью ножа разрежьте шар пополам, а потом каждую половину — на 3 части (всего получится 12 частей).
Придайте кусочкам теста форму шариков, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.
Вместо указанного рецепта можете использовать собственный или купить замороженное тесто.
Теперь пришло время, чтобы превратить обычные булочки в каре-паны, то есть булочки с карри. Если карри (или любая другая начинка) слишком водянистый, с помощью картофельных хлопьев сгустите его до пастообразной консистенции.
Раскатайте каждый шарик теста в круг. Его центр должен быть намного толще, чем края.
В центр каждого круга поместите 1-2 ст. л. карри. Для вкуса можно добавить сыр.
Осторожно потяните стороны круга вверх, убедившись, что карри не вытекает по краям. Зажмите края вместе, не делая никаких промежутков.
Опустите верхнюю сторону булочки (с противоположной стороны от защемленных краев) в масло, а затем в крошки Панко. Чтобы крошки лучше пристали, придавливайте их тестом.
Поместите булочки защемленной стороной вниз на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой. Подождите 20-30 минут, пока они не поднимутся.
Выпекать каре-паны нужно в разогретой духовке 12-15 минут. У готовых изделий появится красивая темно-золотистая корочка.
Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть несколько минут. Это самая сложная часть всего процесса — ждать, когда карри внутри булочек остынет.
Каре-паны можно заморозить в виде полуфабрикатов для последующего использования. Вы можете не только поменять начинку, но и изменить вверх булочек (например, обвалять их полностью в сухарях Панко или обжарить по типу соленых пончиков). Экспериментируйте и пожинайте вкусные плоды своих трудов!