Каре-пан — рецепт японских булочек с карри

Люди, которым нравится японская кухня, часто готовят различные блюда с карри. Например, рис с карри. Если рис уже съеден, а карри еще остался, для разнообразия можно приготовить такие булочки. Кстати, их начинкой могут быть остатки любых блюд, вплоть до рагу и запеканки.

Для приготовления каре-пан потребуется:

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

•             оставшийся карри (его можно сделать и специально для булочек);

•             тесто;

•             хлебные крошки Панко (их можно найти в азиатской части больших продуктовых магазинов или сделать самостоятельно — они крупнее обычных панировочных сухарей);

•             оливковое масло;

•             противень;

•             духовой шкаф;

•             скалка.

Приготовление

Прежде всего нужно замесить тесто. Для этого потребуются следующие продукты:

•             160 грамм муки;

•             1 ч. л. сухих дрожжей;

•             20 г сливочного масла;

•             1,5 ст. л. сахара;

•             2/3 ч. л. соли;

•             100 мл теплой воды.

Смешайте все ингредиенты в миске. После того как масса станет однородной, мешайте ее еще 10 минут, а затем сформируйте из нее грубый шар.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Поместите тесто в смазанную маслом емкость, накройте полиэтиленовой пленкой. Подождите, пока шар не увеличиться в размерах в 1,5-2 раза.

Выпустите из него воздух, слегка складывая тесто на себя.

С помощью ножа разрежьте шар пополам, а потом каждую половину — на 3 части (всего получится 12 частей).

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Придайте кусочкам теста форму шариков, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте еще на 10 минут.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Вместо указанного рецепта можете использовать собственный или купить замороженное тесто.

Теперь пришло время, чтобы превратить обычные булочки в каре-паны, то есть булочки с карри. Если карри (или любая другая начинка) слишком водянистый, с помощью картофельных хлопьев сгустите его до пастообразной консистенции.

Раскатайте каждый шарик теста в круг. Его центр должен быть намного толще, чем края.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

В центр каждого круга поместите 1-2 ст. л. карри. Для вкуса можно добавить сыр.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Осторожно потяните стороны круга вверх, убедившись, что карри не вытекает по краям. Зажмите края вместе, не делая никаких промежутков.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Опустите верхнюю сторону булочки (с противоположной стороны от защемленных краев) в масло, а затем в крошки Панко. Чтобы крошки лучше пристали, придавливайте их тестом.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Поместите булочки защемленной стороной вниз на противень и накройте их полиэтиленовой пленкой.  Подождите 20-30 минут, пока они не поднимутся.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Выпекать каре-паны нужно в разогретой духовке 12-15 минут. У готовых изделий появится красивая темно-золотистая корочка.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Достаньте выпечку из духовки и дайте ей остыть несколько минут. Это самая сложная часть всего процесса — ждать, когда карри внутри булочек остынет.

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-пан - рецепт японских булочек с карри

Каре-паны можно заморозить в виде полуфабрикатов для последующего использования. Вы можете не только поменять начинку, но и изменить вверх булочек (например, обвалять их полностью в сухарях Панко или обжарить по типу соленых пончиков). Экспериментируйте и пожинайте вкусные плоды своих трудов!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес