Инари суши или мешочки из тофу

Необходимые ингредиенты
рис для суши: 1/2 стакана
рисовый уксус: 2 ст. л.
мешочки тофу: 1 упаковка
семена кунжута: 1 ст. л.
Мешочки жареного в масле тофу с начинкой или Инари-суши очень популярны и любимы в Японии. Приготовить такое блюдо на домашней кухне вполне под силу любой хозяйке. Мешочки тофу для инари-суши лучше купить уже готовыми, они продаются в специальных отделах в больших супермаркетах.

Отварите рис.

Заправьте его рисовым уксусом и перемешайте.

Приготовьте мешочки из тофу, как написано в инструкции на упаковке. Обычно их отваривают в воде около 5 минут. Дайте им остыть.

Семена кунжута слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Аккуратно раскройте мешочек из тофу. Чайной ложкой нафаршируйте мешочки рисом, а сверху посыпьте семенами кунжута.

Вот и все! Замечательное японское блюдо инари суши готово. Правда, легко? А уж как вкусно и полезно!