Японская кухня

Японская кухня завоевала популярность в России быстро и незаметно. Чем же так привлекают российского человека сашими и роллы? Главная особенность японской еды – пища должна быть здоровой. Недаром японцы так долго живут и умудряются сохранять бодрость и ясность ума до самых преклонных лет.

Японские повара следуют правилу: « Не сотвори, а найди и открой». Пальму первенства повара в Японии всегда отдают природе. Поэтому обработка пищи в японской кухне минимальна, внешний вид и вкус блюда должны как можно дольше сохранять исходные свойства продукта.

Рецепты довольно просты, их может повторить даже начинающий повар. Главное – красивая подача на стол, свежесть продуктов и хорошее настроение!

В этой рубрике вы найдете рецепты риса с овощами по-японски, узнаете, как приготовить японские салаты, например, из дайкона или салат из морской капусты, и, конечно найдете рецепты приготовления знаменитых японских роллов.

Японская кухня с любовью представлена популярными и интересными рецептами и яркими фотографиями японских блюд.