Жареные бананы

Жареные бананы с мороженым
Необходимые ингредиенты
3/4 стакана рисовой муки
1/4 стакана муки тапиоки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/2 стакана кокосовой стружки
1
25 стакана воды
10 маленьких бананов
1/2 стакана  масла для жарки.

Жареные бананы – это традиционный тайский рецепт. Блюдо получается очень нежное, сытное и в то же время легкое. Необычный горячий рецепт из бананов готовится за пару минут.

Кляр для бананов

В средней миске смешайте рисовую мук, тапиоки, сахар, соль и кокосовую стружку. Понемногу добавляйте в смесь воду, не прекращая помешивать. У вас должен получиться густой кляр без комочков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

Разрезать бананы на 4 части

Очистите бананы и разрежьте  каждый вдоль на 3 или 4 части.

Нагрейте масло

Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180-200 градусов.

Жарить бананы в кляре

Обмакните каждый кусочек банана в кляр, аккуратно опустите в горячее масло и обжарьте  до золотистого цвета.

Выложить бананы

Выложите готовые кусочки бананов на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Готовые бананы

Жареные бананы подавайте на стол сразу же, пока они горячие. Очень вкусно это блюдо с кокосовым мороженым, можно подать  ванильное мороженое или простое сливочное с  медом.

Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес