Жареные бананы

Жареные бананы – это традиционный тайский рецепт. Блюдо получается очень нежное, сытное и в то же время легкое. Необычный горячий рецепт из бананов готовится за пару минут.

В средней миске смешайте рисовую мук, тапиоки, сахар, соль и кокосовую стружку. Понемногу добавляйте в смесь воду, не прекращая помешивать. У вас должен получиться густой кляр без комочков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

Очистите бананы и разрежьте каждый вдоль на 3 или 4 части.

Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180-200 градусов.

Обмакните каждый кусочек банана в кляр, аккуратно опустите в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.

Выложите готовые кусочки бананов на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Жареные бананы подавайте на стол сразу же, пока они горячие. Очень вкусно это блюдо с кокосовым мороженым, можно подать ванильное мороженое или простое сливочное с медом.
Приятного аппетита!
Советуем прочитать: Сколько калорий в банане; Кекс с бананом; Банановый пирог; Обалденный Банановый Торт; Рецепт овсяноблина с бананом.