Вкусно! Мясо в кисло-сладком соусе (по-тайски)

Салат по-тайски с говядиной можно отнести к разряду основных блюд. Ведь это полноценное блюдо. Им можно наесться одним и не нужно готовить дополнительно гарнир или горячее.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 1 средний пучок зеленого салата
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 300г филе говядины или телятины
- 3 сладких зеленых перца
- 1 маленький перчик чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки сухого жареного арахиса
Приготовление салата с говядиной
- Смешайте соевый соус и коричневый сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится.
- Вымойте листья салата и порвите их руками. Большие листья можно уложить на отдельные сервировочные тарелки.
- Пропустите через давилку чеснок. Удалите плодоножку и семена из сладкого перца и пропустите его через мясорубку. Можно нарезать очень-очень мелко. Уберите семена из перца чили и порежьте его на маленькие кусочки.
- Очистите апельсин от шкурки, разделите на дольки и крупно нарежьте.
- Готовое отваренное мясо говядины тонко нарежьте на полоски.
- Орехи можно потолочь толкушкой, чтобы они стали мельче, а можно оставить как есть – по вашему вкусу.
- Нагрейте ¾ масла в большой сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте кусочки говядины в до коричневатого цвета. Отложите говядину в сторону.
- Добавьте оставшееся масло в сковороду и обжарьте сладкий перец, чили и чеснок в течение 1 минуты.
- Вылейте в сковороду с перцами смесь соевого соуса с сахаром и доведите до кипения. Выложите говядину в сковороду и перемешайте. Снимите с огня и выложите в сковороду нарезанный апельсин.
Выложите говядину на листья салата и посыпьте арахисом. Чувствуете, какой аромат? Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!
Салат с мясом говядины очень вкусный, но тем, кто не любит мясо я бы посоветовала приготовить креветки с брокколи — легко, необычно и безумно вкусно!