Тайский жареный рис — рецепт с фото

жареный рис по-тайски
Необходимые ингредиенты
отваренный рис: 300 г
рыбный соус: 1 ч. л.
соевый соус: 2 ч. л.
куриное мясо: 200-300 г
огурец: 1/2 шт
помидор: 1/2  шт
 зеленый лук: 2 пера
 кинзы: по вкусу
 молотый черный перец: по вкусу
 лимон или лайм: 1 шт
чеснок: 2-3 зубчика
перец чили: 1 шт
растительное масло: 2 ст. л.
яйца: 1 шт

Обычно жареный рис в Таиланде готовят в разных вариациях — с курицей, свининой, крабовым мясом, овощами, зеленью и т.д. Ну а дома это блюдо  элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

разогреть сковороду

Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте в нее 2-3 ст. л. растительного масла.

измельчить чили и чеснок

Измельчите чили и зубчики чеснока.

обжарить чили и чеснок

Как только масло как следует прогреется, высыпьте в него измельченные чеснок и перец чили. Обжаривайте секунд 20.

обжарить куриное мясо

За чесноком и чили в сковороду закиньте сырое мясо курицы. Обжарьте мясо до готовности.

всыпать рис в сковороду

Высыпьте отваренный рис в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков.

перемешать рис

Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и снова перемешайте. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.

смешать рис с яйцом

Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте на освободившееся место яйцо. Еще раз быстро перемешайте, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».

добавить зелень

Посыпьте  рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем. Снимите сковороду с плиты.

готовый жареный рис

Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом, дольками помидоров и долькой лайма на краю тарелки.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес