Тайский жареный рис — рецепт с фото

Обычно жареный рис в Таиланде готовят в разных вариациях — с курицей, свининой, крабовым мясом, овощами, зеленью и т.д. Ну а дома это блюдо элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

Поставьте сковороду на максимальный огонь и налейте в нее 2-3 ст. л. растительного масла.

Измельчите чили и зубчики чеснока.

Как только масло как следует прогреется, высыпьте в него измельченные чеснок и перец чили. Обжаривайте секунд 20.

За чесноком и чили в сковороду закиньте сырое мясо курицы. Обжарьте мясо до готовности.

Высыпьте отваренный рис в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков.

Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и снова перемешайте. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.

Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте на освободившееся место яйцо. Еще раз быстро перемешайте, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».

Посыпьте рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем. Снимите сковороду с плиты.

Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом, дольками помидоров и долькой лайма на краю тарелки.