Тайский жареный рис — рецепт с фото

Обычно жареный рис в Таиланде готовят в разных вариациях — с курицей, свининой, крабовым мясом,  овощами, зеленью и т.д. Ну а дома это блюдо  элементарно можно приготовить из того, что нашлось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 300 г уже отваренного риса
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 2 чайных ложки соевого соуса
  • Немного куринного мяса
  • По половинке свежих огурца и помидора
  • Пара перьев зеленого лука
  • Немного кинзы
  • Молотый черный перец
  • 1 лимон или лайм
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Перчик чили
  •  Пара столовых ложек растительного масла
  • 1 Яйцо

 Приготовление жареного риса по тайски Као Пад

  1. Поставьте  сковороду на максимальный огонь и налейте в нее пару-тройку ложек растительного масла.
  2. Измельчите зубчики чеснока и чили.
  3. Как только масло как следует прогреется, высыпьте в него измельченные чеснок и перец чили. Обжаривайте пару десятков секунд.
  4. За чесноком и чили в сковороду закиньте сырое мясо курицы.
  5. Обжарьте мясо до готовности.
  6. Высыпьте отваренный рис в сковороду и тщательно перемешайте чтобы избежать появления комочков.
  7. Сбрызните рис рыбным и соевым соусом и снова перемешайте. Слишком интенсивно мешать не стоит, иначе рис превратится в кашу.
  8. Засыпьте в сковороду нарезанные овощи.
  9. Отодвиньте рис от одной стенки сковороды и разбейте на освободившееся место яйцо. Еще раз быстро перемешайте, так чтобы яйцо распределилось по всему рису «хлопьями».
  10. Посыпьте  рис зеленым луком, кинзой и молотым черным перцем. Снимите сковороду с плиты.

Подается жареный рис обычно с тонко нарезанным огурцом, дольками помидоров и долькой лайма на краю тарелки.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес