Тайская лапша с курицей

Готовить тайскую лапшу несложно. Здесь весь секрет – в ингредиентах. Курица — частый гость на столе тайцев, свинину или говядину они едят реже. Обязательно купите рисовую лапшу, она сейчас продается во всех супермаркетах. Если нет лайма – замените его лимоном, и не забудьте про рыбный соус – он очень важен.

Поместите лапшу в большую глубокую миску. Налейте столько горячей воды, чтобы лапша была полностью покрыта. Дайте лапше постоять 10-15 минут. Она должна стать эластичной, но не сильно мягкой. Откиньте лапшу на дуршлаг.

Пока лапша готовится, потрите чистую шкуру лайма на мелкой терке и смешайте ее с арахисом. Отложите пока смесь в сторону.

С курицы удалите кожу и нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте.

В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, рисовый уксус и соус чили. Перемешайте все до однородной массы. Отложите в сторону.

В глубокой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и чеснок. Обжаривайте, помешивая 6-8 минут, пока курица не станет нежной и слегка золотистой. Выложите кусочки курицы в тарелку.

Вылейте на горячую сковороду слегка взбитое яйцо и жарьте около 30 секунд. Поверните яйцо лопаткой на другую сторону и жарьте на 30-60 секунд больше, чем с первой стороны. Снимите готовое яйцо со сковороды и нарежьте его на тонкие полоски.

В этой же сковородке разогрейте оставшиеся 2 ст. л. масла на сильном огне в течение 30 секунд. Выложите лапшу и фасоль. Обжаривайте все, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте смесь лайма с чесноком и смесь рыбного соуса с чили. Выложите туда же кусочки курицы. Перемешайте, обжарьте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.

Выложите лапшу на тарелки. На каждую порцию выложите порезанное яйцо, посыпьте арахисом с лаймом и украсьте зеленью. Подавайте блюдо сразу на стол. Приятного аппетита!