Спринг роллы

Спринг роллы – это традиционное блюдо Вьетнама и Таиланда. Делаются они просто, продукты туда можно использовать самые разные, буквально все, что нашлось в доме. Единственное условие – много зелени, чтобы спринг роллы получились сочными и нежными.
Содержание
Ингредиенты:
- 150 г мясного фарша
- 1 большой пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 6 листов рисовой бумаги для спринг роллов
- растительное масло для жарки
Приготовление спринг роллов с мясом
- Мясной фарш обжарьте на сковороде до полуготовности и отложите остывать.
Зелень вымойте и мелко нарежьте. Смешайте с мясным фаршем.
- Налейте в большую миску теплой воды. Лист рисовой бумаги окуните в тарелку с водой таким образом, чтобы вода полностью покрывала лист. Подержите рисовую бум агу в воде секунд 15 и вынимайте. Не передержите лист! Иначе он будет чересчур нежным и порвется, когда вы будете класть в него начинку.
Положите рисовый лист на стол. Зрительно разделите бумагу на три части и положите начинку из фарша и зелени на третью нижнюю часть. Заверните фарш в рисовую бумагу.
Разогрейте в сковороде масло, и когда оно хорошо нагреется сложите туда спринг роллы. Обжарьте их с двух сторон в течение 2-3 минут, пока они не подрумянятся.
Подавайте к столу горячими. К спринг роллам в Азии обычно подают плошку с рыбным соусом. В рыбный соус добавляют мелко порезанный перец чили и немного сока лайма.
- Можно подать к спринг роллам салат с тунцом.
Приятного аппетита!