Сладкий рис с манго по-тайски

Для соуса
Для риса
Большинство блюд тайской кухни лучше всего подавать при комнатной температуре, в том числе этот десерт с манго. Если вы сильно охладите десерт, он станет твердым, но если вы перегреете его, он превратится в кашу. А в остальном – приготовление манго со сладким рисом не вызовет никаких сложностей.

Приготовление соуса
В небольшой кастрюле, смешайте кокосовое молоко с сахаром. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до загустения около 10 минут. Вылейте смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовление риса
Промойте рис, залейте его водой комнатной температуры и оставьте на час.

Слейте с риса воду, добавьте стакан воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Поставьте рис в микроволновую печь на высокую мощность и варите в течение 5 минут.

Снимите пленку и хорошо перемешайте рис. Замените полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновку миску с рисом еще на 5 минут. Перемешайте рис, замените пленку и поставьте в микроволновку в третий раз на 5-7 минут.
Дайте постоять готовому рису 5 минут.

Пока рис «отдыхает» в небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня и залейте рис горячим молоком. Перемешайте рис.

Почистите манго от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Выложите рис красиво на тарелки. Рядом выложите кусочки манго, полейте рис остывшим соусом и посыпьте все семенами кунжута. Можно украсить блюдо листиками свежей мяты. Не правда ли, выглядит потрясающе? А на вкус – просто бесподобно!