Салат с тунцом

тайский салат с тунцом
Необходимые ингредиенты
консервированное филе тунца: 1 баночка
яйца: 2 шт
огурцы: 1 шт
мягкий сыр (любой): 100 г
крабовые палочки: 50 г
кунжутное масло: 1 ст. л.
сок 1/2 лимона или лайма

Салат с тунцом делается очень просто. Подавать его можно как на праздничный стол, так и к обычному ужину. Не забудьте про заправку к салату. Именно она делает вкус салата с тунцом азиатским.

размять тунец вилкой

Слейте масло из банки с тунцом, выложите филе тунца в миску и разомните вилкой до однородного состояния.

натереть огурец

Огурец вымойте, разрежьте на 2 части и натрите одну часть на крупной терке, а другую разрежьте колечками.

нарезать яйца

Яйца отварите, очистите и нарежьте небольшими дольками.

нарезать крабовые палочки

Крабовые палочки нарежьте тонкими колечками.

выложить тунец

В миску с тунцом выдавите сок из половины лимона и добавьте туда кунжутное масло. Перемешайте и выложите смесь горкой на большое плоское блюдо.

тайский салат с тунцом

Сверху выложите натертый огурец. По краям выложите дольки яйца, на них по 0,5 ч. л. мягкого сыра. Чуть ниже, по краю горки из тунца и тертого огурца выложите  кружочки огурца с крабовыми палочками. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес