Рис с курицей

Рис с курицей и зеленью по-тайски – это восхитительно ароматное и красивое блюдо, не похожее на привычные нам с детства плов и кашу. Ингредиенты для этого плова можно найти в любом крупном супермаркете.

Порежьте куриные грудки на маленькие кусочки. Лук-шалот, базилик и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Отложите зелень пока в сторону. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте чили тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите.

В воке или большой глубокой сковороде налейте масло и когда оно подогреется, высыпьте туда чеснок. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте чили и кусочки курицы. Обжаривайте минут 7-10 до готовности.

Добавьте в сковороду рис, сахар, рыбный и соевый соусы, и обжаривайте 2-3 минуты регулярно помешивая. Добавьте лук, базилик и кинзу. Обжарьте все еще около минуты и снимайте с огня.

Тайский рис с курицей и зеленью хорош сам по себе. Можно подать к нему соевый соус или сделать легкий овощной салатик, например корейскую быструю кимчи или японский салат из огурцов.