Рис с курицей

рис с курицей по-тайски
Необходимые ингредиенты
отварной рис: 2 стакана
куриное филе: 300 г
лук-шалот: 100 г
чеснок: 3 зубчика
красный перец чили: 1 шт
сахар: 1 ст. л.
тайский или вьетнамский рыбный соус: 1 ст. л.
 темный соевый соус: 1 ст. л.
свежий базилик: 1 пучок
свежая кинза: 1 пучок
оливковое масло: 1/3 стакана

Рис с курицей и зеленью по-тайски – это восхитительно ароматное и красивое блюдо, не похожее на привычные нам с детства плов и кашу. Ингредиенты для этого плова можно найти в любом крупном супермаркете.

подготовить ингредиенты

Порежьте куриные грудки на маленькие кусочки. Лук-шалот, базилик и кинзу вымойте и мелко нарежьте. Отложите зелень пока в сторону. Перец чили вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте чили тонкими полукольцами. Зубчики чеснока мелко порубите.

обжарить куриное мясо

В воке или большой глубокой сковороде налейте масло и когда оно подогреется, высыпьте туда чеснок. Обжаривайте чеснок в масле до золотистого цвета, затем добавьте чили и кусочки курицы. Обжаривайте минут 7-10 до готовности.

обжарить рис с зеленью и курицей

Добавьте в сковороду рис, сахар, рыбный и соевый соусы, и обжаривайте 2-3 минуты регулярно помешивая. Добавьте лук, базилик и кинзу. Обжарьте все еще около минуты и снимайте с огня.

готовый рис с курицей по-тайски

Тайский рис с курицей и зеленью хорош сам по себе. Можно подать к нему соевый соус или сделать легкий овощной салатик, например корейскую быструю кимчи или японский салат из огурцов.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес