Рецепт жареных креветок

Для креветок в кокосе нужны лишь собственно сами креветки и немного стружки кокоса. Этот тайский рецепт жареных креветок мне очень нравится своей простотой и необычностью. Креветки получаются очень нежными, сочными и восхитительно вкусными. Такие жареные креветки не стыдно поставить и на праздничный стол. А времени на их приготовление уйдет меньше чем 20 минут.

Нагрейте масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 200°С на сильном огне.

Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.

В небольшой миске смешайте муку, соль, тертый имбирь и черный перец.

Аккуратно отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки венчиком до густой пены.

Каждую креветку обмакните сначала в мучную смесь, затем в белковую пену, а затем в кокосовую стружку.

Осторожно выложите креветки в сковороду и обжаривайте, переворачивая в течение 2-3 минут, до золотистого цвета.

Подавайте жареные креветки горячими с рисом, картофелем фри или овощами. Приятного аппетита!