Рецепт мидий

Морепродукты готовятся, как правило, очень быстро, а готовые блюда получаются очень нежными, необычными и красивыми. Мидии обычно можно купить в замороженном виде в крупных супермаркетах. Удивите своих родных необычным блюдом. Поверьте, рецепт мидий – очень прост.
Ингредиенты:
- 1 упаковка замороженных мидий в раковинах (400-500 г)
- 2 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 100 г твердого сыра
Приготовление мидий в духовке
- Мидии разморозьте снимите одну половинку раковин, так, чтобы мясо осталось в естественной «чашечке». Выложите мидии на противень.
Чеснок измельчите и выложите по чуть-чуть на каждую мидию.
- Налейте на мясо мидий несколько капель рыбного соуса.
Посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте противень с мидиями в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Вот и все! Как видите, этот рецепт мидий очень прост и не требует экзотических продуктов. Рыбный соус можно заменить на сухое белое вино. Приятного аппетита!
Рецепт домашних мидий
Позвонила подруга и говорит, что купила мидии как приготовить не знает. Обратилась ко мне ибо муж мой ярый поклонник этого продукта и хочется-не хочется, а приходится искать вкусные рецепты.мидии как приготовить я знаю и не по наслышке. Смотрите мой рецепт с фото. Возможно, его вы найдете интересным для себя.
Составляющие продукты:
- 1 кг замороженных зеленых мидий
- 150 г майонеза
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- Щепотка сушеного укропа
- Щепотка кунжутных семечек
Сперва мидии нужно разморозить.
Раковины промойте хорошенько и подрежьте ножку.
В одной миске соедините майонез, соевый соус, горчицу и укроп. Все ингредиенты перемешайте, чтобы получился соус для мидий.
Раковины мидий положите на противень. Духовку надо разогреть до 120 градусов и отправить в нее противень на 15 минут.
Спустя это время выньте мидии из духовки и каждую раковину полейте соусом. Сверху посыпьте кунжутом. Отправьте противень в духовку еще на 5 минут.
Готовые мидии выложите на тарелку. Приятного аппетита!