Рецепт курицы с орехами кешью

Жареная курица с кешью чрезвычайно популярна среди туристов и любителей Таиланда. Это блюдо любят за оригинальный вкус, а также за простоту и легкость в приготовлении. Для того, чтобы приготовить это тайское блюдо нужны простые продукты. Советую сделать на ужин Гай Пад Мед — вы будете в восторге.

Курицу нарежьте тонкими небольшими пластинками, сладкий перец — примерно такими же кусочками.

Чеснок измельчите, репчатый лук нарежьте крупными полукольцами.

Зеленый лук вымойте и нарежьте на сегменты по 3-4 см.

Сахар и все соусы смешайте в миске.

Сырые орехи кешью обжарьте в ложке растительного масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Выньте со сковороды на салфетку и отставьте пока в сторону.

Теперь обжарьте сушеные чили. Опустите их в то же масло, где обжаривались орехи и жарьте пару минут на среднем огне. Стручки перца должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Выньте готовые перчики.

В том же масле (если осталось мало добавьте еще 1 ст. л.) на слабом огне обжарьте чеснок 1 минуту, затем сделайте огонь посильнее и высыпьте в сковороду курицу и репчатый лук. Обжаривайте, помешивая, пока курица не побелеет.

Вылейте в сковороду 2 ст. л. воды и смешанный заранее соус и как следует все перемешайте. Затем высыпьте в сковородку болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешайте и снимите сковороду с огня.

Чувствуете, какой аромат пошел по кухне? Просто невероятно вкусно! Подавайте курицу с кешью по-тайски с рисом. Приятного аппетита!