Курица с брокколи

Этот тайский рецепт требует некоторых ингредиентов, которых сложно найти во многих российских магазинах. Но если заменить кокосовое молоко на соевое или коровье, стебли бамбука на фасоль, а пасту карри на сухую приправу, получается тоже вкусно. Вот попробуйте!

В средней кастрюле смешайте карри, сахар и молоко, подогрейте смесь. Незадолго до закипания, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

С куриных грудок уберите кожу, нарежьте на небольшие длинные кусочки.

Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими квадратиками.

Добавьте в молоко куриный бульон и выложите в кастрюлю курицу. Тушить в течение 10-15 минут. Добавьте брокколи и сладкий перец и потушите еще минут пять.

Перед готовностью добавьте рыбный соус и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

Подавайте блюдо горячим. На гарнир хорошо подойдет свежеприготовленный рис. Можно подать салат из огурцов, а если вы любите блюда посытнее — вам должен понравиться тайский салат с мясом говядины.