Курица с брокколи

курица с брокколи по-тайски
Необходимые ингредиенты
куриные грудки: 500 г
брокколи: 200 г
кокосовое молоко: 200 мл
куриный бульон: 1 стакан
красный сладкий перец: 1 шт
стебли бамбука: 100 шт (можно обойтись без них)
сухая приправа карри: 1 ч. л.
свежий базилик: 1 пучок
рыбный соус: 3 ст. л.
коричневый сахар: 2 ст. л.

Этот тайский рецепт требует некоторых ингредиентов, которых сложно найти во многих российских магазинах. Но если заменить кокосовое молоко на соевое или коровье, стебли бамбука на фасоль, а пасту карри на сухую приправу, получается тоже вкусно. Вот попробуйте!

карри с молоком и сахаром

В средней кастрюле смешайте карри, сахар и молоко, подогрейте смесь. Незадолго до закипания, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне в течение 5 минут.

нарезать куриную грудку

С куриных грудок уберите кожу, нарежьте на небольшие длинные кусочки.

нарезать сладкий перец

Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте маленькими квадратиками.

добавить брокколи

Добавьте в молоко куриный бульон и выложите в кастрюлю курицу. Тушить в течение 10-15 минут. Добавьте брокколи и сладкий перец и потушите еще минут пять.

готовая курица с брокколи

Перед готовностью добавьте рыбный соус и мелко нарезанный базилик. Перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

курица с брокколи на тарелке

Подавайте блюдо горячим. На гарнир хорошо подойдет свежеприготовленный рис. Можно подать салат из огурцов, а если вы любите блюда посытнее — вам должен понравиться тайский салат с мясом говядины.

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес