Куриные грудки — рецепт по тайски

Трудно найти народ, который бы не использовал курицу в своей национальной кухне. В Таиланде есть множество блюд из курицы. Сегодня мы будем делать тайские куриные грудки в пикантном соусе. Этот рецепт очень легкий.

В небольшой глубокой миске смешайте имбирь, чеснок и красный перец и отложите в сторону.

В другой миске смешайте муку с солью. Куриные грудки посыпьте перцем и обваляйте в муке.

Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду и нагрейте его.

В нагретое масло выложите куриные грудки, обваленные в муке и обжаривайте до коричнево-золотистого цвета цвета с обеих сторон до готовности. На это уйдет около 12-15 минут.

Выложите курицу из сковороды, сложите в кастрюлю или миску и поставьте в теплое место, чтобы она не остыла. Можно поместить курицу в слегка нагретую духовку.

В оставшееся после курицы масло на сковороде добавьте имбирно-чесночную смесь и обжарьте пару минут, пока она не подрумянится.

Добавьте в сковороду соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус. Доведите смесь до кипения. Можно в конце добавить немного зелени.Уменьшите огонь и варите, помешивая минут 5-7, пока соус не не загустеет.

Выложите кусочки курицы на теплое блюдо и щедро полейте получившимся соусом.

На гарнир к куриным грудкам лучше всего подойдет обыкновенный белый рис, овощи, приготовленные на пару или спагетти.
Советуем прочитать статьи: Курица фаршированная картошкой; Курица с картофелем в духовке; Курица с чили по-сычуаньски; Курица на соли; Курица запеченная в рукаве.