Говяжьи отбивные

Чтобы отбивные таяли во рту, а аромат их привлекал на кухню всех ваших домашних, попробуйте сделать отбивные по тайскому рецепту. Секретный ингредиент у одного блюда всего один – настоящий рыбный соус.
Содержание
Ингредиенты:
- 600 г свежей говядины
- 2 яйца
- 30 мл сливок
- 150 г крошки из сухарей
- 2 небольших головки лука или 1 большая
- смесь любимых пряностей
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 30-40 мл растительного масла
Приготовление тайских отбивных из говядины
Мясо порежьте на тонкие пластины, толщиной примерно 0,5 мм. Кухонным молоточком хорошенько отбейте каждый кусочек.
Порежьте лук полукольцами. На каждую отбивную посыпьте смесь своих любимых пряностей и сложите в глубокую миску. Вообще-то желательно чтобы пряности были тайские, но если таковых нет – ничего страшного. Подойдет и хмели-сунели и черный перец с белым. Затем положите слой лука, с верху опять отбивная, пряности и лук. Выложите слоями мясо с луком, вылейте рыбный соус.
- Положите тарелку на миску с мясом и придавите чем-нибудь тяжелым. Дайте мясу настояться не меньше двух часов.
- Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и налейте в нее растительное масло.
Разбейте в тарелку два яйца, добавьте сливки и слегка взбейте смесь. В другую тарелку насыпьте сухарей.
Обмакните каждую отбивную сначала в яичную смесь, затем в сухари и выложите на сковороду с маслом. Лук убирать с отбивной не надо!
Обжарьте на сильном огне отбивную с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с отбивные по-тайски с рисом. К ним также отлично подойдет тайский салатик из огурцов