Брокколи с креветками

брокколи с креветками
Необходимые ингредиенты
капуста брокколи: 450 г
креветки: 100 г
красный перец чили: 1 шт
чеснок: 4 зубчика
растительное масло: 3 ст. л.
рыбный соус: 1 ст. л.
 сахар: 1/2 ч. л.

Креветки в тайской кухне используются очень часто. Для приготовления тайских креветок с брокколи можете взять любые креветки, которые получится достать. Главное чтобы они были нормального качества. Не забудьте про рыбный соус – в тайской кухне он используется во многих блюдах и придает ту самую азиатскую изюминку.

очищенные креветки

Креветки отварите, остудите и тщательно очистите.

нарезать брокколи

Брокколи очистите и нарежьте ломтиками, если соцветия слишком большие.

нарезать перец чили

Перец чили очистите от семян и очень тонко нарежьте.

измельчить чеснок

Зубчики чеснока измельчите.

обжарить чеснок

Разогрейте масло в сковороде «вок». Если нет такой, возьмите любую глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте, периодически помешивая. Чеснок должен менять цвет.

обжарить брокколи

Добавьте ломтики перца чили и жарьте еще 2 минуты. Высыпьте в сковороду брокколи и обжаривайте, непрерывно помешивая.

обжарить брокколи под крышкой

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 4-5 минут. Брокколи должна приготовиться и стать мягкой, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.

брокколи с креветками

Снимите крышку со сковороды, добавьте креветки, рыбный соус и сахар. Все тщательно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Онлайн калькулятор для расчёта БЖУ и суточной нормы калорий.

Ваш пол:
Мужской Женский
Ваш возраст:
Ваш рост (см):
Ваш вес, кг:
Ваш образ жизни:
Ваша цель:
Сбросить вес Набрать мышечную массу Поддерживать вес