Брокколи с креветками

Креветки в тайской кухне используются очень часто. Для приготовления тайских креветок с брокколи можете взять любые креветки, которые получится достать. Главное чтобы они были нормального качества. Не забудьте про рыбный соус – в тайской кухне он используется во многих блюдах и придает ту самую азиатскую изюминку.

Креветки отварите, остудите и тщательно очистите.

Брокколи очистите и нарежьте ломтиками, если соцветия слишком большие.

Перец чили очистите от семян и очень тонко нарежьте.

Зубчики чеснока измельчите.

Разогрейте масло в сковороде «вок». Если нет такой, возьмите любую глубокую сковороду с толстым дном. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте, периодически помешивая. Чеснок должен менять цвет.

Добавьте ломтики перца чили и жарьте еще 2 минуты. Высыпьте в сковороду брокколи и обжаривайте, непрерывно помешивая.

Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 4-5 минут. Брокколи должна приготовиться и стать мягкой, но в то же время она должна приобрести хрустящую корочку.

Снимите крышку со сковороды, добавьте креветки, рыбный соус и сахар. Все тщательно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!